Опубликовала eyeZ в группе Кулинария для всех. |
Torta di verdure / пирог с зеленью
ингредиенты :
для теста :
мука - 400 г.
сливочное масло - 200 г.
очень холодная вода - 140 мл.
щепотка соли.
для начинки :
свежий мангольд или шпинат - 200 г.
цукини - 1 шт. /180 г. /
лук - порей - 50 г.
петрушка - 10 г.
базилик - 10 г.
яйца - 1 шт.
пармезан - 100 г.
сметана - 2 ст. л.
соль - 2 щепотки.
чёрный перец - по вкусу.
отдельно :
1 желток + 20 мл. молока /для смазывания поверхности пирога /.
* * *
просеять муку, добавить масло / нарезанное кусочками /.
сделать в центре углубление, добавить холодную воду и замесить тесто.
мелко нарезать мангольд / шпинат /, лук-порей, цукину, петрушку, базилик.
добавить яйцо, натёртый пармезан, сметану, соль, перец и перемешать.
разделить тесто на 2 колобка / первый чуть больше второго /.
раскатать тонко /2,3 мм./ первый колобок.
переложить на противень /36 на 26 см/, покрытый пергаментом, первый слой теста.
проколоть вилкой поверхность.
поверх теста распределить равномерно начинку.
покрыть вторым слоем теста и проколоть повехность вилкой.
перемешать желток с молоком и смазать поверхность пирога.
выпекать в духовке при 180" - 40 минут.
Рейтинг:
+5
|
4 марта 2015 года 239 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: