Опубликовала ir4iq в группе Кулинария для всех. |
Салат из капусты
Прочитала обсуждения про квашеную капусту и решила поделиться своим рецептом. Правда капуста не квашеная, но всё равно очень вкусно.
- 2 кг капусты
- 2 небольших свеклы
- 2 небольших морковки
Для маринада:
- 1 л. воды
- 2 стол. ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 3 лавровых листика
- 150 гр. растительного масла
- 100-120 гр. уксуса
- перец черный горошек по вкусу
Нашинковать капусту, свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, сложить всё в кастрюлю.
Готовим маринад: а кипящую воду засыпаем соль, сахар, лаврушку, перец. Минут 5 провариваем, когда остынет добавляем уксус и масло.. Заливаем жтой смесью овощи, ставим под пресс на сутки. Готово к употреблению.
- 2 кг капусты
- 2 небольших свеклы
- 2 небольших морковки
Для маринада:
- 1 л. воды
- 2 стол. ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 3 лавровых листика
- 150 гр. растительного масла
- 100-120 гр. уксуса
- перец черный горошек по вкусу
Нашинковать капусту, свеклу и морковку натереть на крупной тёрке, сложить всё в кастрюлю.
Готовим маринад: а кипящую воду засыпаем соль, сахар, лаврушку, перец. Минут 5 провариваем, когда остынет добавляем уксус и масло.. Заливаем жтой смесью овощи, ставим под пресс на сутки. Готово к употреблению.
Рейтинг:
+2
|
4 марта 2015 года 180 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: