Опубликовала Pletanka в группе Кулинария для всех. |
Готовим каждый день. Весна 2015
Поздравляю Всех с началом Весны!
Желаю Всем всегда прекрасного настроения и не только на кухне, желаю весенней лёгкости и новых приятных открытий в кулинарии и не только!
Рейтинг:
+5
|
2 марта 2015 года 1269 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
https://www.myjane.ru/post/40374/
Варенники и пельмени делать не любила. не хотела возиться с тестом. Потом купила большущий миксер, который сбивает и крутое тесто и проблема отпала. Засыпаю 4 стакана муки, добавляю 1 стакан водыб немного соли и одно яйцо. И пусть себе сам все размешивает. Тесто постоит с полчаса и можно лепить, что хочешь. Лапшу домашнюю, тоже, кстати. стала делать чаще. А то мои любят ее, а мне лень тесто мешать.
А по сдобному тесту могу поделиться рецептом быстрого тестаю Из него можно и не сладкие пирожки печь и сладкие пирожки и булочки. Просто для сладкого я добавляю больше сахара и ванилина.
Но я мысленно с вами, мои поварята!
типа шницель с брокколи под соусом холлондэйз
гречка, салатик и рёбрышки барбекью
во Вьетнаме. У друзей. Остальное было все включено в отелях + рестораны в обед и по вечерам. Полтора месяца счастья без плиты...Хотя, я и так не сильно переутомляюсь на кухне.(у меня же кухарка в виде мужчины) Ужос.
И Так соскучилась по готовке, что 8 марта пельмени домашние лепила и кальмары делала фаршированные ананасом.
Как то само по себе в Хошимине проснулись русские гены - масленица, однако, была в России, а я то думаю чего меня потянуло на блины!))) Напекла друзьям, сделала салат с пармезаном сыпучим- он там продается в пакетах уже тертым, и нажарила капусты цветной в кляре. Они были счастливы! И чуть не оставили у них кухаркой работать)))))
Мы с нею на дегустации моего быстрого блюда (лень было ехать в ресторан и остались посидеть дома, хотя там никто ничего дома не готовит, только по выходным традиции домашних обедов в ....11 утра)
А еще мы делали банановый хлеб (скорее это банаовый бисквит, рецепт брали в инете)
Думаю, что здесь , дома, хочу сделать такое же....
А еще я научилась делать тирамису....Жидковато вышло, но все равно...Здорово. Раньше я его не ела. Я же не люблю сладкое.Очень, оказывается, вкусно. Теперь попробую сделать дома такое же из наших продуктов.
Приехав, сразу на второй день сварила суп с домашней лапшой))))
Соскучилась там по какому то простому макрорусу.....Забацала в мульте с овощами и бурым рисом. Рыбой поделилась с кошкой, потому как она его тоже любит))))
Завтрак...захотелось просто нашего батона в яйце. Там хлеб не такой как у нас...практически не ела за это время. Так же соскучилась.
Мой повар суетится вокруг меня и кормит "нашими" русскими блюдами. Плов на баранине. С чесноком вот такими головками! Люблю жутко
А 8 марта вот...почти в кровати лепила))) я же валялась))))
Размером они с ...чут больше ноготка)))) миниатюрные
И тушки кальмаров, фаршированные ананасом и зеленью чуток. Чего нашлось дома ) (обычно я еще лук припущенный для сочности добавляю и морковку для красоты и яркости)
На этом все....
Ну, борщеца на говядине еще сварила. И "худеем" на нем)))
Представляю как это фсё вкусно
манник в мульте спекла, с вишней, не больше с вишней делать не буду, сырой он получается а в остальном вкусный
Сегодня достала рыбку - голец называется, из породы красных рыб мальма. Хотела пирог с нею сделать, не дают. Пожарю нежно с много луком сверху. + овощи
кура в стиле сувлаки с салатом
хрюша типа по французски тоже с салатом
а тут мням
а потом на систему
Я котлеты делала, часть фарша заморозила
Пеклось на 270 градусах 15 минут