Венгерский яблочный пирог
Ингредиенты:
манная крупа 1 стакан;
мука в/с пшен. 1 стакан;
сахар 1 стакан;
разрыхлитель теста 1 ч. л.;
крахмал картофельный 3 ч. л.;
яблоки кислых сортов 1-1,5 кг;
орешки, мак (если любите).
Начинаем готовить:
1). Смешиваем в одной посуде все сухие составляющие. Месить ничего не нужно.
2). Очищаем яблоки и трем с помощью крупной терки, сок выливать не нужно. Можно в начинку положить мак или рубленые орешки.
3). Расстелить в форме для выпечки пергамент.
4). Однородным шаром высыпать на дно немного мучной смеси, на нее сверху положить одинаковый по толщине шар яблочной начинки. По верху яблочного слоя равномерно выложить сухую смесь. Затем опять яблоки. Чередуем слои, пока не закончится начинка. Завершающий шар — сухие ингредиенты (немного посыпать).
Можно посыпать рублеными орешками, можно легонько побрызгать растопленным сливочным маслом.
5). Выровнять верх и выпечь в разогретой до 190°C духовке 40-45 минут. Резать десерт можно только когда он остынет.
Если хотите, чтобы десерт получился еще вкуснее, то в конце приготовления на последний слой мучной смеси можно потереть сливочное масло (100 -150 грамм) и разровнять его равномерно по всей поверхности торта. В процессе выпечки масло напитает слои и придаст пирогу сдобный насыщенный вкус и золотистую корочку.
Держите ли вы великий пост?
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
да
0
(0%)
нет
0
(0%)
я атеист
0
(0%)
обязательно в следующий раз
0
(0%)
Всего проголосовало: 0
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рейтинг:
+2
|
28 февраля 2015 года 328 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: