Блины от Юлии Высоцкой
Кулинарные передачи с Юлией Высоцкой пользуются у отечественных телезрителей огромной популярностью. Это и не удивительно, ведь Юлия старается в каждом выпуске преподнести даже самые сложные рецепты очень доступно. Так что сегодня многие привычные блюда хозяюшки предпочитают делать именно по рецептам знаменитой телеведущей. Вот давайте, к примеру, узнаем, как готовить блины от Юлии Высоцкой.
Блины — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами, кулебяками и т. д. Блины можно смело как готовить на завтрак в будни, так подавать к столу в праздники: благодаря огромному разнообразию способов приготовления и начинок вкус блинов каждый раз открывается нам с новой стороны.
Юлия уже не раз готовила блины в выпусках передач «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома», поэтому рецептов блинчиков от Высоцкой уже накопилось немало. Предлагаем рассмотреть некоторые самые популярных из них прямо сейчас.
Блины от Высоцкой с творогом
Для приготовления вам понадобится:
яйца — 3 шт.
молоко — 180 мл
вода — 180 мл
мука — 160 г
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 100 г
творог — 250 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — по вкусу
лимонная цедра — по вкусу
Приготовление
Рецепты с фото этих блинчиков был представлен Юлией в одном из выпусков «Завтрака с Юлией Высоцкой». Юлия рекомендует его всем поклонникам тонких блинов на молоке.
Яйца смешать с солью и сахаром. слегка взбить венчиком. Влить молоко, размешать. Добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать, а затем снова немного взбить миксером. Добавить воду и снова взбить.
Готовое тесто отправить на 20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: творог смешать с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта.
Хорошо разогреть сковороду (лучше всего ту, что всегда используется именно для блинов). Налить немного растительного масла. Юлия рекомендует использовать оливковое масло без запаха, но вполне допустимо заменить его привычным подсолнечным.
На сковороду наливать тесто, стараясь делать порции такими, чтобы блины получались как можно более тонкими. С каждой стороны блин обжарить в течение примерно 1 минуты, чтобы он подрумянился. Готовый блин снять со сковороды, завернуть в него творожную массу, используя около 1 ст. л. начинки.
Блины от Высоцкой с луком и сыром
Для приготовления вам понадобится:
лук репчатый — 0,5 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
мука рисовая — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сыр твердый — 50-100 г
Приготовление
Рецепт этих блинов был представлен Юлией в одном из выпусков передачи «Едим дома с Юлией Высоцкой». Телеведущая предлагает блины с сыром и луком подавать к столу с начинкой из красной икры. Однако это, конечно, праздничный вариант, а вот в будни такие блины можно подавать и без начинки.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, выложить на нее смесь сливочного и оливкового масла (по 1 ч. л.). Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Снять с огня. Натереть на мелкую терку сыр, отложить в сторону.
Замесить блинное тесто. Для этого яйца смешать с молоком и водой при помощи миксера. Добавить рисовую муку, а затем — пшеничную муку. Снова смешать миксером. Добавить тертый сыр, перемешать. Добавить щепотку сахара, а затем добавить обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился. Готовому тесту дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду. Смазать при помощи силиконовой кулинарной кисти небольшим количеством оливкового масла без запаха. На разогретую сковороду вылить порцию теста, распределить по поверхности равномерным тонким (не слишком) слоем. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подрумяненный с обеих сторон блин снять со сковороды.
Готовые блины подавать к столу горячими. Сервировать блины Юлия рекомендует следующим образом. Уложить 2-3 блина, свернутые «уголком», на порционную тарелку. Также на тарелку горочкой уложить примерно 1 ч. л. красной икры. Подать отдельно густую сметану.
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд - http://culina.net.ua/
Блины — это, пожалуй, одно из самых «русских» блюд, наравне со щами, кашами, пирогами, кулебяками и т. д. Блины можно смело как готовить на завтрак в будни, так подавать к столу в праздники: благодаря огромному разнообразию способов приготовления и начинок вкус блинов каждый раз открывается нам с новой стороны.
Юлия уже не раз готовила блины в выпусках передач «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома», поэтому рецептов блинчиков от Высоцкой уже накопилось немало. Предлагаем рассмотреть некоторые самые популярных из них прямо сейчас.
Блины от Высоцкой с творогом
Для приготовления вам понадобится:
яйца — 3 шт.
молоко — 180 мл
вода — 180 мл
мука — 160 г
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 100 г
творог — 250 г
соль — щепотка
ванильный экстракт — по вкусу
лимонная цедра — по вкусу
Приготовление
Рецепты с фото этих блинчиков был представлен Юлией в одном из выпусков «Завтрака с Юлией Высоцкой». Юлия рекомендует его всем поклонникам тонких блинов на молоке.
Яйца смешать с солью и сахаром. слегка взбить венчиком. Влить молоко, размешать. Добавить муку, взбить миксером, чтобы не было комочков. Добавить растопленное сливочное масло. Размешать, а затем снова немного взбить миксером. Добавить воду и снова взбить.
Готовое тесто отправить на 20 минут в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: творог смешать с сахаром, добавить несколько капель ванильного экстракта.
Хорошо разогреть сковороду (лучше всего ту, что всегда используется именно для блинов). Налить немного растительного масла. Юлия рекомендует использовать оливковое масло без запаха, но вполне допустимо заменить его привычным подсолнечным.
На сковороду наливать тесто, стараясь делать порции такими, чтобы блины получались как можно более тонкими. С каждой стороны блин обжарить в течение примерно 1 минуты, чтобы он подрумянился. Готовый блин снять со сковороды, завернуть в него творожную массу, используя около 1 ст. л. начинки.
Блины от Высоцкой с луком и сыром
Для приготовления вам понадобится:
лук репчатый — 0,5 шт.
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл
вода — 100 мл
мука рисовая — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сыр твердый — 50-100 г
Приготовление
Рецепт этих блинов был представлен Юлией в одном из выпусков передачи «Едим дома с Юлией Высоцкой». Телеведущая предлагает блины с сыром и луком подавать к столу с начинкой из красной икры. Однако это, конечно, праздничный вариант, а вот в будни такие блины можно подавать и без начинки.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, выложить на нее смесь сливочного и оливкового масла (по 1 ч. л.). Обжарить на сковороде лук до прозрачности. Снять с огня. Натереть на мелкую терку сыр, отложить в сторону.
Замесить блинное тесто. Для этого яйца смешать с молоком и водой при помощи миксера. Добавить рисовую муку, а затем — пшеничную муку. Снова смешать миксером. Добавить тертый сыр, перемешать. Добавить щепотку сахара, а затем добавить обжаренный лук вместе с тем маслом, в котором он жарился. Готовому тесту дать постоять около 20 минут при комнатной температуре.
Разогреть сковороду. Смазать при помощи силиконовой кулинарной кисти небольшим количеством оливкового масла без запаха. На разогретую сковороду вылить порцию теста, распределить по поверхности равномерным тонким (не слишком) слоем. Когда блин подрумянится с одной стороны, перевернуть. Подрумяненный с обеих сторон блин снять со сковороды.
Готовые блины подавать к столу горячими. Сервировать блины Юлия рекомендует следующим образом. Уложить 2-3 блина, свернутые «уголком», на порционную тарелку. Также на тарелку горочкой уложить примерно 1 ч. л. красной икры. Подать отдельно густую сметану.
Приятного аппетита!
Источник: Рецепты с фото, пошаговое приготовление блюд - http://culina.net.ua/
Рейтинг:
0
|
19 февраля 2015 года 564 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.