Опубликовала Favia Ritz в группе Еда и здоровье |
Люблю вкусно поесть!
А другой - идя по рынку, и разглядывая фрукты, выбирал те, которые «говорили» ему - «мы вкусные, возьми нас... ».
Утром.
Обычно - натощак я выпиваю стакан горячего чёрного чая из пакетиков с столовой ложкой жидкого мёда. Это для очистки системы пищеварения.
Потом... обычно - утренний туалет...
Затем,
≈ через 30 мин.
- молочная каша (овсяная, ячменная, кукурузная, пшённая)
+ изюм, + измельчённые орехи (грецкие, миндальные, фисташки), кедровые и + тыква.
Иногда в тарелку с кашей я кладу кусочек топлёного сливочного масла, а сверху - разбиваю сырое яйцо, подсаливаю. Довожу в микроволновке до состояния «в смятку», накрыв сверху стеклянной крышкой.
Кашу я обычно ем с несколькими кусочками домашнего сыра (адыгейский).
Запиваю сладким чаем с лимоном.
После завтрака комплекс витаминов.
Между завтраком и обедом, я ем фрукты - мандарины, чёрный виноград (киш-миш), бананы.
Обед
- обычное первое (борщ, щи),
я предпочитаю на хорошем крепком мясном бульоне из мозговой косточки.
Мяса почти не ем. Что есть на косточке - и хватит...
Единственное - второе блюдо, я уже не ем.
А в первое, я добавляю рассол от солёных огурцов (НЕ МАРИНОВАНЫХ!)
чеснок, аджику, хрен, сладкий перец и много сладкой моркови.
Картошка чернозёмная (НЕ ИМПОРТНАЯ!).
Ем обычно с хорошей, домашней жирной вкусной сметаной.
Добавляю свежую зелень.
Очень мне нравится рыбный суп из сёмги. Насыщенный и крепкий.
С рисом и сметаной. Вот там рыбы должно быть много.
≈ хороший кусок на порцию.
Можно сварить грибной суп,
но тоже на крепком бульоне из охлаждённой целой курицы.
Люблю гороховый или фасолевый суп на свиной рульке.
В них я добавляю молотый красный перец.
Супы я ем с чёрным Бородинским, обалденно пахнущим свежим хлебом.
На полдник
мне нравится МОЛОЧНЫЙ коктейль.
+ Банан + апельсин + сахар.
Возможны варианты (клубника, киви, груша, даже свежевыжатый гранатовый сок).
Иногда с хлебцами из разных злаков.
Между полдником и ужином также иногда я ем фрукты.
Ужин.
Люблю гречку с жирным (6%) молоком. Ещё лучше с парным домашним.
С чаем кунжутно-тахинную халву.
В зависимости от сезона, ем
варёную в микроволновке картошку
с НЕРАФИНИРОВАННЫМ подсолнечным маслом, квашеной капустой и солёной рыбой (очень люблю скумбрию).
В капусту добавляю много сырой тёртой моркови, хрен и красный или сладкий белый репчатый лук (много).
Капуста д быть не мороженной, с вкусным кисло-сладким рассолом.
Люблю варёный рис + топлёное сл масло + варёная свёкла (с чесноком, грецкими орехами и самодельным майонезом).
Иногда пеку толстые творожники из жирного домашнего творога + тёртые яблоки (антоновка) + тыква.
Обязательно ем с домашней сметаной.
Пеку оладьи и из кабачков, топинамбура, белокочанной капусты, моркови и тд. - Главное! - вкусная жирная сметана.
Обожаю салаты. Оливье. Мимоза.
Часто просто режу свежие помидоры с огурцами + домашний майонез.
Иногда делаю винегрет + солёные грибы.
В принципе, я ем всё!
Люблю сало с чёрным хлебом. Холодец с горчицей.
Телячьи сардельки. Язык. Котлеты. Ёжики. Фаршированные перцы.
На тощак с чёрным хлебом с удовольствием съела бы солёного палтуса или масляную рыбу.
Обожаю Варенье. Особенно ягоды, протёртые с сахаром.
Иногда шоколад. Иногда пью какао с молоком.
Иногда ряженку.
Обожаю Чёрную ИКРУ!
Ела бы её столовыми ложками по килограмму за раз, если бы она стоила по дешевле...
Очень люблю хорошие зрелые ананасы и манго. Ела бы их тоже много, если бы финансы всегда позволяли.
Вообще много ем гранатов, иногда вместо ужина. Просто хочется...
Здоровья Вам, дорогие и радости :-)))
Рейтинг:
+2
|
10 февраля 2015 года 250 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: