Опубликовала gesiona 83 в группе Еда и здоровье |
Утка (гусь) с яблоками, запеченная в духовке
Ингредиенты
Утка или гусь
1 шт
Яблоко
400 г
Лимон
1 шт
Зелень
тимьян, орегано
Соль, перец, специи
Утку хорошо промыть. Хорошо натереть солью, перцем и специями внутри и снаружи. Грудку и ножки проткнуть зубочисткой в нескольких местах.
Яблоки и пол лимона нарезать дольками.
В утку заложить дольки яблок, лимон и немного зелени. Отверстие зашить нитками или скрепить зубочистками. Сверху по желанию натереть утку ароматной зеленью.
Уложить утку в рукав для запекания. Сверху утки положить пару долек лимона. Рукав плотно завязать.
Запекать утку необходимо 2-2,5 часа при 190 градусах. Если хотите получить зажаристую корочку, то за полчаса до готовности разрежьте рукав. Будьте очень аккуратны, от утки скапливается много горячего жира и пара.
Рейтинг:
+2
|
9 февраля 2015 года 162 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.