Синнабон-вечеринка
Всем доброго дня!
Вчера я ходила на синнабон-девичник! А началось все так.
Как-то на очередную мазда-встречу одна девушка притаранила коробку синнабонов. Я подумала, что она сумасшедшая женщина - одна такая булка стоит от 90 руб.
Потом выяснилось, что это она сама их испекла. Вкуснятина это неимоверная! И вот выпросила я рецептик. Попробовала сделать - не то!!! И напросилась я на "посмотреть" на процесс изготовления. Ну а девушка решила из сего мероприятия сделать синнабон-дивишник.
И вот, вчерась в 17.00 мы все встретились и начали творить)) Делали два вида булок - классические с корицей и шокобоны.
Фото только с телефона
Рецептище
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм
- Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
- Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
- Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
- В отдельной миске смешиваем муку и соль.
- Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
- Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
- И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
- Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
- Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
- Ставим в разогретую до 180 градусов, ждем пока закипит сахар с корицей и еще 3-5 мин и все! готово!
- Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
- Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
- Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики Приятного Вам аппетита.
Вчера я ходила на синнабон-девичник! А началось все так.
Как-то на очередную мазда-встречу одна девушка притаранила коробку синнабонов. Я подумала, что она сумасшедшая женщина - одна такая булка стоит от 90 руб.
Потом выяснилось, что это она сама их испекла. Вкуснятина это неимоверная! И вот выпросила я рецептик. Попробовала сделать - не то!!! И напросилась я на "посмотреть" на процесс изготовления. Ну а девушка решила из сего мероприятия сделать синнабон-дивишник.
И вот, вчерась в 17.00 мы все встретились и начали творить)) Делали два вида булок - классические с корицей и шокобоны.
Фото только с телефона
Рецептище
1. Молоко 200 мл
2. Дрожжи 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль 1 ч. ложка
4. Яйцо 2 штуки
5. Сливочное масло 200 грамм
6. Мука 4 стакана
7. Сахар 1,5 стакана
8. Ванильный сахар 2 пакетика
9. Корица 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра 1,5 стакана
11. Творожный сыр 150 грамм
- Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
- Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
- Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
- В отдельной миске смешиваем муку и соль.
- Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
- Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
- Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
- Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
- И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
- Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться.
- Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
- Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные.
- Ставим в разогретую до 180 градусов, ждем пока закипит сахар с корицей и еще 3-5 мин и все! готово!
- Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
- Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
- Можно дать им немного остыть и кушать. очень вкусное лакомство, сейчас даже более популярное, чем чизкейки и многие тортики Приятного Вам аппетита.
Рейтинг:
+7
|
8 февраля 2015 года 200 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Лен, спасибо, обязательно попробую своим испечь. Ну и сама, истеССно, попробУваю...
А сегодня с утра разрешила себе съесть одну. Уже не такие вкусные, наверное, но все равно А-БАЛ-ДЕН-НЫ-Е
Я делала из готового теста, а тут все с нуля))
не,не могу понять как ты была,смотрела,нюхала..но ела только на след день...Ленкина,я считала тебя слабее
и сегодня в обед спекла, своих только предупредила шоб мне на завтрешне утро оставили
утащила
С одной порции выходит 12-14 шт.
....
а не, увидела, что на один влезло))))))
но устроить из этого синабон вечеринку это - круть!
Но сладкуче капец
Да, против булок я ничтожна. Взяла и съела одну
Потому я их и не стряпаю