Опубликовала FUKSIYA в группе Флайледи на MyJane |
Про плиту.
И полагала, что если она у меня со стеклянной панелью, следовательно, она у меня не электрическая, а индукционная, как и у него... Однако мне сразу же разъяснили - электическая со стекляной панелью - это одно, а индукционная - нечто совершенно другое.
Индукционные конфорки разогревают непосредственно дно посуды, а сама варочная плита не нагревается. Дно кастрюли должно быть толстым и обязательно из магнитного материала. Оптимальная толщина дна кастрюли из эмалированной стали равна 2–3 мм, а из нержавеющей – 4–6 мм. Под стеклокерамикой расположена индукционная катушка, взаимодействующая с магнитным материалом на поверхности плиты и возбуждающая в нем электромагнитные колебания. Почти вся энергия конфорки расходуется на разогрев пищи. Поэтому при высокой мощности потребление электроэнергии в два раза меньше, чем у других плит. Это наиболее прогрессивный и перспективный метод нагрева. Плиты с индукционными конфорками нагреваются быстрее газовых и электрических, сохраняя традиционное качество приготовления блюд. Низкочастотное электромагнитное поле в индукционной конфорке не представляет опасности для здоровья человека.
И вот в этом вялотекущем ремонте мы пришли к выводу, что плиту желательно заменить на новую, и вот впервые семья знакомится с новым технологическим кухонным объектом...
Теперь и я знаю, чем отличается индукционная плита от обычной электрической...
При снижении накала - реакция остывания практически моментальна. Особенно очевидно это заметно при отключении молока - начинает оседать мгновенно. На электрической плите нагревание прекращалось постепенно.
Публикую первые опыты на новой плите:
01.
02.
03.
04.
05. Внутри печёт плита обычным способом...
Рейтинг:
+4
|
5 января 2015 года 371 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.