Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Фаршированные болгарские перцы
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт
Фаршированные болгарские перцы
Нам понадобится:
- 1 кг болгарского перца (я брала маленькие)
- 300 г моркови (режем кубиками)
- 300 г репчатого лука (режем кубиками)
- 150 г шампиньонов (тоже режем кубиками)
- 100 г сухого натурального риса (отвариваем)
- 120 г кетчупа (либо томатной пасты)
- 120 г сметаны 15% (жирность сметаны на ваше усмотрение)
- прованские травы
Приготовление
Перцы аккуратно чистим, убираем семена
Морковь, лук, шампиньоны режем мелкими кубиками
Рис отвариваем
Морковь и лук ставим тушить (я тушу без масла) на 15 мин, потом добавляем шампиньоны, болгарский перец (у меня 2 перчика порвались в процессе чистки и я их тоже нарезала кубиками и пустила в начинку) и тушим еще 15 мин до полного испарения влаги. Потом добавляем отваренный рис и хорошо смешиваемым
Фаршируем наши перцы нашей начинкой, укладываем в кастрюлю
Далее готовим соус в котором будем тушить перцы
Смешиваем сметану и кетчуп (томатную пасту) и добавляем прованские травы, и разводим водой, так что бы полностью покрыть нижний слой перцев
Заливаем наши перцы соусом, и ставим тушить на медленный огонь
Тушим до готовности перца
Всем приятного аппетита!
P.S. Фото готового блюда нету, так как не успела сфотографировать, быстро все съели)))
Фаршированные болгарские перцы
Нам понадобится:
- 1 кг болгарского перца (я брала маленькие)
- 300 г моркови (режем кубиками)
- 300 г репчатого лука (режем кубиками)
- 150 г шампиньонов (тоже режем кубиками)
- 100 г сухого натурального риса (отвариваем)
- 120 г кетчупа (либо томатной пасты)
- 120 г сметаны 15% (жирность сметаны на ваше усмотрение)
- прованские травы
Приготовление
Перцы аккуратно чистим, убираем семена
Морковь, лук, шампиньоны режем мелкими кубиками
Рис отвариваем
Морковь и лук ставим тушить (я тушу без масла) на 15 мин, потом добавляем шампиньоны, болгарский перец (у меня 2 перчика порвались в процессе чистки и я их тоже нарезала кубиками и пустила в начинку) и тушим еще 15 мин до полного испарения влаги. Потом добавляем отваренный рис и хорошо смешиваемым
Фаршируем наши перцы нашей начинкой, укладываем в кастрюлю
Далее готовим соус в котором будем тушить перцы
Смешиваем сметану и кетчуп (томатную пасту) и добавляем прованские травы, и разводим водой, так что бы полностью покрыть нижний слой перцев
Заливаем наши перцы соусом, и ставим тушить на медленный огонь
Тушим до готовности перца
Всем приятного аппетита!
P.S. Фото готового блюда нету, так как не успела сфотографировать, быстро все съели)))
Рейтинг:
+5
|
14 сентября 2013 года 500 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
это были мои первые фаршированные перчики
получилось ооочень вкусно!!! буду делать ещё
только рис из маленьких перчиков во время приготовления почти весь высыпался.. в следующий раз возьму большие и поставлю их в казанке
Я сегодня тоже буду их делать)))