Опубликовала Pletanka в группе Кулинария для всех. |
Салат "Ларец"
Салат "Ларец"
(даю количество из исходного материала, я делала чуть в других пропорциях)
3 филе курицы
300 г твердого сыра
6 яиц
1 ст сладкого чернослива без косточек
1 зубчик чеснока
300 г готовой пряной морковки по-корейски
полстакана немного толченых грецких орехов
по желанию зеленый горошек
500 г майонеза
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Куриное мясо отварить в подсоленной воде до мягкости. Охладить, порезать кубиком. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные полотенца, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков и раздельно натереть на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с частью майонеза и продавленным под прессом чесноком. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с чуть порубленной морковью.
На плоской тарелке:
разложить чернослив
майонез
курятина, посолить, поперчить (по желанию)
майонез
морковь с орехами
сырный слой
белки.
Всё промазать майонезом со всех сторон и равномерно посыпать желтком (украсить можно и по своему желанию. У меня сверху был чернослив и майонезная сеточка на нём).
Слои можно выкладывать по желанию, это не принципиально.
Дать постоять в холодильнике около часа, украсить зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+6
|
1 января 2015 года 538 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
И вас с наступившим!