Опубликовала Sweetcyrly в группе Мультварочки! Рецепты и обсуждения |
Лазанья в лаваше
Ингредиенты: 1 упаковка (300г) тонкого лаваша, 700-800г мясного фарша, 1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие), 2 помидора (можно использовать перец болгарский красный), 1 луковица, 1 морковь свежая, 200г твёрдого сыра, соль, приправы. Сливочное или растительное масло для смазывания формы.
Для соуса:
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана кетчупа
100 мл молока (или сливок, или воды)
чеснок 3-5 зубчиков
Для соуса смешиваем сметану, майонез, Кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), Молоко - до состояния жидкой сметаны.
Готовим начинку для лазаньи.
Для этого Лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.
Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.
Лаваш разрезать на одинаковые квадраты. Чашу мультиварки смазать маслом.
На дно чаши выложить слоями: лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т. д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой. Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).
После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы. Приятного аппетита.
Рецепт взят с сайта vorotila. ru
Рейтинг:
+2
|
26 декабря 2014 года 299 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: