Опубликовала Sweetcyrly в группе Мультварочки! Рецепты и обсуждения |
Свекла в густом пряном соусе
Ингредиенты: 4 свеклы, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. сухого хереса, 1/2 ч. л. семян кориандра, 1/2 ч. л. семян тмина,1 ч. л. кукурузного крахмала, морская соль, черный перец по вкусу.
Свеклу очистить, нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю мультиварки. Семена тмина и кориандра обжарить на сухой сковороде, истолочь в ступке. Добавить к свекле специи, соль и перец, влить уксус и херес и долить столько воды, чтобы она только покрывала свеклу.
Готовить в режиме тушение 1,5 часа. За 5-7 минут до окончания тушения развести крахмал в небольшом количестве жидкости и влить к тушеной свекле. Готовить, помешивая, при открытой крышке 5-7 минут.
Подавать горячей или охлажденной, в качестве холодной Закуски со свежей зеленью. При таком режиме деликатного тушения она получается не разварившейся, но и не сырой.
Рецепт взят с сайта vorotila. ru
Рейтинг:
+3
|
26 декабря 2014 года 260 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: