Опубликовала Sweetcyrly в группе Кулинария для всех. |
Заливное из грибов
Сварить перепелиные яйца вкрутую, нарезать кружками или половинками. В небольшом количестве кипятка заварить сушеные белые грибы. В 200 мл остывшей кипяченой воды растворить желатин. Нарезать морковь фигурными кружочками. Залить морковь и белые грибы оставшейся водой (500 мл). Добавить в кастрюлю размоченные сушеные грибы и настой из под них. Варить грибы около 15 минут.
Готовые грибы вынуть, отвар сохранить (процедить). Грибной отвар подогреть, уварить примерно вполовину. Добавить желатин, прогреть, не доводя до кипения. Нарезать грибы ломтиками. Выложить в форму для заливного ломтики грибов, листья петрушки. Влить часть отвара с желатином. Выложить морковь. Залить отваром с желатином. Выложить грибы и Вареные яйца. Залить отваром с желатином.
Приготовить горчичную подложку. Смешать зернистую горчицу с 50 мл грибного отвара с желатином. Залить в форму. Остудить в течение 5-8 часов. Если при подаче вы не планируете вынимать заливное из формы, тогда горчичный слой должен быть самым первым, то есть нижним. Готовое заливное можно украсить половинками вареных яиц и помидорками черри.
Рецепт взят с сайта vorotila.ru
Рейтинг:
+3
|
26 декабря 2014 года 338 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: