Опубликовала Lelia в группе Кулинария для всех. |
Булочки с маком и сахарные с маслом
Танюша-Pletanka я собралась с мыслями и эти булочки спешиал фо ю
Молоко1,5%-1 литр
Дрожжи быстрые Пакмай - 1 пачка
Масло сливочное в тесто - 150 гр.
Сахар в тесто -150 гр.
Мука -ровно 1,5 кг, т. к. пакет был на 2 кг и осталось там 500 гр
Сначала нагревается молочко не сильно, в нем растовряю дрожжи и сахар, добавляю муки чтобы тесто получилось как на оладьи, жду пока поднимется, начнет пузырится в тепмлом месте. В микроволновке растапливаю сливочное мало и после того, как опара готова добавляю его к ней, размешиваю потихонечку и добавляю остальную муку, не спеша, сначал азамешиваю лопаткой, потом обминаю руками. Кактолько тесто начнет отставать от рук, накрываю его салфеткой и длу подъема. В идеале, чтобы два раза поподнималось, но я делала уже вечером (т. е. сейчас ) и не хотела так долго ждать)))
Тесто поднялось в два раза почти. Из этого колличества у меня получилось 4 клубочка.
Начинку можно брать любую и формы делать тож ена свой вкус. Я обычно делаю розочки или бабочки.
Розочки:
Раскатывается клубочек теста на него распределяю или завареный мак с сахаром (150гр. молока,50 гр. сахара,20 гр. мака, варю пока не загустеет масса, и уже остывшую наношу) или просто масло сливочное растопленно и сверху сахар. Скручиваю в рулет, режу на части по 7-10 см, снизу скрепляю и получается розочка)))
Выкладываю на противень смазанный раст. маслом. Булочки ничем не смазываю сверху)
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Вот немного фото:
Ингриндиенты (как говорит моя старшенькая)))
Опара
Это уже готовое тесто для подъема
Поднялось
Лист с маком
Лист с маслом и сахаром
Второй заход
Фото нисколько не профессиональные, так что строго не судите)))А булочки безумно вкусные, особенно хрустящая сахарная корочка!
Молоко1,5%-1 литр
Дрожжи быстрые Пакмай - 1 пачка
Масло сливочное в тесто - 150 гр.
Сахар в тесто -150 гр.
Мука -ровно 1,5 кг, т. к. пакет был на 2 кг и осталось там 500 гр
Сначала нагревается молочко не сильно, в нем растовряю дрожжи и сахар, добавляю муки чтобы тесто получилось как на оладьи, жду пока поднимется, начнет пузырится в тепмлом месте. В микроволновке растапливаю сливочное мало и после того, как опара готова добавляю его к ней, размешиваю потихонечку и добавляю остальную муку, не спеша, сначал азамешиваю лопаткой, потом обминаю руками. Кактолько тесто начнет отставать от рук, накрываю его салфеткой и длу подъема. В идеале, чтобы два раза поподнималось, но я делала уже вечером (т. е. сейчас ) и не хотела так долго ждать)))
Тесто поднялось в два раза почти. Из этого колличества у меня получилось 4 клубочка.
Начинку можно брать любую и формы делать тож ена свой вкус. Я обычно делаю розочки или бабочки.
Розочки:
Раскатывается клубочек теста на него распределяю или завареный мак с сахаром (150гр. молока,50 гр. сахара,20 гр. мака, варю пока не загустеет масса, и уже остывшую наношу) или просто масло сливочное растопленно и сверху сахар. Скручиваю в рулет, режу на части по 7-10 см, снизу скрепляю и получается розочка)))
Выкладываю на противень смазанный раст. маслом. Булочки ничем не смазываю сверху)
Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25 минут.
Вот немного фото:
Ингриндиенты (как говорит моя старшенькая)))
Опара
Это уже готовое тесто для подъема
Поднялось
Лист с маком
Лист с маслом и сахаром
Второй заход
Фото нисколько не профессиональные, так что строго не судите)))А булочки безумно вкусные, особенно хрустящая сахарная корочка!
Рейтинг:
+3
|
17 декабря 2014 года 567 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Да как раз с холодным молоком это сказка!
Для меня? честно честно?
Ну вот теперь всё ж понятно
Вопрос. Почему второй заход отличается от первого? На внешний вид.
А так, вроде всё поняв
Теперь главное решиться на них
Ну не дружу я с таким тестом
Булочки на второй заход я сделала чуть поменьше и не так долго выпекала(Это как раз для деток)
Пробуй!Я даже муку взвешивала чтобы ты точно знала,сколько ее нужно
Еще от духовки очень много зависит, у моей мамы не очень хорошая и у меня там булки горят снизу, а в совей просто сказка получаются!