Сборная солянка Рецепт
Это традиционное блюдо из Приморского которое является вкусным способом съесть больше овощей. Красочный массив в легком соусе всегда радует своим вкусом.
1 чашка (250 мл) крупно нарезанной моркови
Соль
2 чашки (500 мл) брокколи
1 чашка (250 мл) сахарного горошка или
зеленых бобов
1/2 чашки (125 мл) замороженного зеленого горошка
2 столовые ложки (30 мл) масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или тимьяна
Перец
2 столовые ложки (30 мл) муки
1 - 1/2 чашки (375 мл) топленого молока
2 чайные ложки (10 мл) сухой горчицы
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или
укропа (по желанию)
Добавить брокколи, сахарный горох и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до готовности. Слейте, отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю на средний огонь; растопите сливочное масло. Обжарить лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение 5 минут или до мягкости. Далее обжаривать все это в муке в течение 30 сек. Постепенно вмешать венчиком топленое молоко и горчицу. Доведите до кипения, постоянно взбивая, уменьшите огонь до среднего и варите, не прекращая взбивать, в течение примерно 2 мин или пока не загустеет.
Снимите с огня, добавьте овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить все в нагретое сервировочное блюдо и посыпать зеленью (если используется).
Приятного вам аппетита
Ингредиенты:
12 молодого картофеля, разрезать пополам1 чашка (250 мл) крупно нарезанной моркови
Соль
2 чашки (500 мл) брокколи
1 чашка (250 мл) сахарного горошка или
зеленых бобов
1/2 чашки (125 мл) замороженного зеленого горошка
2 столовые ложки (30 мл) масла
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1/2 чайной ложки (2 мл) сушеного эстрагона или тимьяна
Перец
2 столовые ложки (30 мл) муки
1 - 1/2 чашки (375 мл) топленого молока
2 чайные ложки (10 мл) сухой горчицы
2 столовые ложки (30 мл) нарезанного свежего базилика или
укропа (по желанию)
Способ приготовления:
В большой кастрюле смешайте картофель и морковь, добавьте холодной воды, чтобы покрыть на 5 см и 1/2 чайной ложки (2 мл) соли. Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Снимите крышку, уменьшите огонь и варите на медленном огне 10 минут или пока картофель не станет почти мягким.Добавить брокколи, сахарный горох и зеленый горошек; кипятить 3 мин или до готовности. Слейте, отложите в сторону.
Поставьте кастрюлю на средний огонь; растопите сливочное масло. Обжарить лук, эстрагон, 1/2 чайной ложки (2 мл) соли и 1/4 чайной ложки (1 мл) перца в течение 5 минут или до мягкости. Далее обжаривать все это в муке в течение 30 сек. Постепенно вмешать венчиком топленое молоко и горчицу. Доведите до кипения, постоянно взбивая, уменьшите огонь до среднего и варите, не прекращая взбивать, в течение примерно 2 мин или пока не загустеет.
Снимите с огня, добавьте овощи. Приправить по вкусу солью и перцем.
Переложить все в нагретое сервировочное блюдо и посыпать зеленью (если используется).
Приятного вам аппетита
Рейтинг:
0
|
30 октября 2013 года 233 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.