Опубликовала Catzen в группе Кулинария для всех. |
Картофельные капкейки с кремом из копченой сёмги
Зацепил своей простотой приготовления и оригинальностью.
Это закуска, но нереально сытная! Мне хватило 1 капкейка, чтоб наесться!
Сочетание сладко-соленого теста с рыбным кремом тоже очень необычно!
Но это вкусно! Муж забрал на работу все, что осталось со вчерашнего вечера, а это значит, что получилось вкусно
UPD :
Тесто получится и БЕЗ сахара!
Тогда буду солененькие капкейки!
Тесто картофельное :
100гр муки
2 яйца
100гр сахара
0.5 ч. л разрыхлителя
0.5 ч. л соды
Мягкий сливочный сыр 120гр
Картофель 100гр
Мускатный орех 5гр
Прованские травы щепотка
Соль, перец по вкусу
Крем:
Копченая сёмга 200гр
Мягкий сливочный сыр 300гр ( в оригинале 400гр, но хватит и 300гр)
Зелень для украшения, оливки, каперсы - по вкусу
2 яйца комнатной тем-ры тщательно взбиваем со 100гр сахара в плотную пену.
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем. Аккуратно вмешиваем к яично-сахарное пене.
Добавляем по щепотке мускатного ореха и прованских трав.
Картофель трем на терке прямо в тесто.
Добавляем сыр.
Тесто должно быт ОЧЕНЬ неоднородным, должны быть видну кусочки картофеля.
Растапливаем 120гр сл. масла и вливаем в тесто.
Солим и перчим по вкусу! Пробуйте тесто!
Для крема берем кусочки рыбки и сыр.
Рыбу тщательно мельчим в блендере
Добавляем сыр к рыбе. По необходимости взбивать массу можно несколько раз, чтобы не было кусочков рыбы. Крем, в отличие от теста, должен быть максимально однородным.
Выкладываем в формочки для кексов и выпекаем при 180 градусах 20 минут. Моей духовке понадобилось 25 минут, чтоб капкейки пропеклись тящетельно, но не подгорели.
Даем им "отдохнуть" и тщательно остыть.
Выкладываем на капкейки крем с помощью кондитерского мешка и украшаем на свой вкус. Я каперсы терпеть не могу, поэтому у меня половинки оливок и перышки лука-резанца. К слову, вот лук к рыбно-картофельному сочетанию был очень в тему!
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+7
|
8 декабря 2014 года 11485 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Спасибо, Яночка!
НО ! Не клади сахар ! Или максимум 1-2 ч.л.
Путем разбора рецепта на косточки выяснено, что он там ну ващеее не нужен
Приятного аппетита, Танюшка
Спасибо!
А про Селезнева.Я видела его книжки у нас,хотела именно по кондитерству,но блин,там книжка была 35 евро,для меня это сейчас просто нереально Хотя раньше он мне не нравился,я обратила на него внимание,когда в этой же передаче он готовил торт"черный лес"1000 рецептов этого "леса "видела,но когда он его готовил,настолько у него все просто,последовательно было,в общем сразу захотелось посмотреть его книжки)
Я вообще не понимаю, как я про него раньше не слышала ?!
Наверное, потому что кондитерство не привлекает особо
Надо у нас книжки посмотреть тоже...Что и почем есть
Мне вот его рецепт и понравился такой простой и последовательной презентацией......НО! в передаче, когда он давал мастер класс участникам, он НИ СЛОВА не сказал про соль !
И вообще...... Сахара можно 1 ложку кинуть, посолить побольше
Не поняла- почему они картофельные?
Слово КАПКЕЙК - что означает? - нижняя часть или верхняя? или всё вместе? и как переводится?
Первые рецепты капкейков были записаны в поваренных книгах в 1796[1] и 1828[2] годах. Ингредиентами, как правило, служат сливочное масло, сахар, яйца и мука, хотя существует несколько различных рецептов. В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.
Картофельные - потому что в тесте отварной картофель
Поборемся за родной язык?
А капкейк - это мини вариант обычного пирога, бисквита и прочего. Из начинки у него изюм, орехки, сухофрукты и украшение в виде крема сверху или глазурь.
Тут дело не в языке, а в разных кондитерских изделиях
значит там нет углубления... ясно!
значит это разные изделия... Дошло...
Никогда такое не ела...
Кстати,про Селезнева..Седня поехала заказать его книжку,заказ стоит 39 евро Передумала,не стала заказывать.Книги Оливера по 43 евро,Кристофа Мишалака-также.Я полистала и поехала домой Мне кажется распечатать с нэта выйдет дешевле
Для зароботка
Я все засматриваюсь на комплект для приготовления макарунов.....Блин, жаба давит в кафе их по 1.30 евро покупать Крохотуленьки такие......
В нете то дешевле,но книги приятнее все же....Я кафую просто листать свои книжки....Жаль,что у меня только 2 пока, Оливер и Гордон.....
Позволь себе к НГ подарок
Из тортов я закусочные обожаю
Это что то вроде маскарпоне?
Подскажите, пожалуйста, какой аналог можно купить в обычном супермаркете?
Маскарпоне тоже подойдет. Спросите у продавца в магазине,он подскажет