Опубликовала Julenjka в группе Кулинария для всех. |
НаполеонКА
Нам понадобится для теста:2 стакана муки,1 пачка (250 гр.)слив. масла или маргарина,1 стакан сметаны.
Приготовление:
Просто замешиваем его и ставим в холодильник на два часа и больше. В рецепте даже советуют на ночь. У меня стоял около 2,5 часов.
Для крема:крем:3 стакана молока,4 яйца,3/4 стакана сахара.4 ст. ложки муки,6 ст. ложек крахмала, ванильный сахар.
Приготовление крема:
Вскипятить 2 стак. молока с сахаром, третий стакан взбить с яйцами, мукой, крахмалом, чтобы не было комочков, влить смесь в горячее молоко, варить до загустения. Горячую массу выложить на один корж, прикрыть вторым. Когда остынет-посыпать сах. пудрой.
Вот немного я сделала по своему. В рецепте нужно делать два квадратных коржа, но мне не нравятся квадратные, я сделала из этого теста круглые коржики. Вышло у меня, конечно, же больше, чем два-5 штук, поэтому торт я делала в высоту. Коржи отменные! Слоистые и вкуснючие
Тортик советую! Не надо возиться три часа, раз-раз и готово. Мне очень понравилось, что тесто вообще без сахара, а крем сладенький, нет приторности+я добавила фрукты в украшении и по вкусу вышло ну оочень хорошо.
Пробуйте!
Вот такой высоты он вышел, можно печь на обычном длинном протвине, тогда выйдет два больших коржика и их можно порезать в виде пирожных.
Рейтинг:
+3
|
22 ноября 2014 года 568 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Мне вообще украшать нравится даже больше,чем печь.У каждого торта свой характер,кое где прямо фрукты так и просятся,а иногда смотришь на торт и видишь на нем какие-то кремовые цветы,а никак не фрукты.
У меня фантазии нет
да есть она у тебя,просто спит )) ты печешь?Или больше первое,второе?))
Но рецепт интересный, спасибо!
На здоровье!
Честно, всегда завидовала женщинам, которые пекут такие торты и в то же время никогда не понимала, зачем?? По крайне мере у нас в Минске в любом приличном магазине можно найти вкуснейший торт. Любой.
Я за 6 лет брака ни одного торта не испекла.....банально времени на это жалко. Наверное, это не делает мне чести как хозяйке, но все же.........
После работы мне было не до тортов уже, а по выходным всегда хватало других дел......да и муж никогда не просил.
Хотя, если я испеку, он съест с удовольствием. Может, я в голове у себя преувеличиваю трудозатраты??? Хочу понять объективно.
Моя коллега на свой ДР целый день торты выпекает. Как она расписала, так реально 2 торта целый день пекла.
А ты как справляешься???
Да у нас тоже самое и откровенно говоря иногда купить тот же торт гораздо дешевле,чем приготовить. К примеру,если брать в виде кремов сливочный сыр,который стоит бешеные деньги ,да даже просто сливки,то за эти деньги можно купить несколько пирожных,которые реально хватает не просто к чаю,а наесться по настоящему. Но я для себе сделала кое-какие выводы,во-первых покупаю много чего по акции.У меня сейчас допустим 15 пачек дрожжей,срок у которых до 2016 года и которые я купила за 20 центов,вместо 50))Также со сливками,я всегда покупаю их побольше,но по акции,иначе торт будет золотой.Все украшения в виде ягод у меня свои.Летом я замораживаю вишню,сливы,клюкву,смородину и тд.Сейчас они у меня идут во всякие курды и заливки для тех же тортов.
Я люблю эту возню.Мне это доставляет удовольствие.Даже ,когда работала я в 9 вечера готовила обед на работу и выпечку на утро.Я все детсво провела у бабушки,она постоянно пекла..Думаю все пошло оттуда.
Смотря какой торт.В этом торте самое дорогое это сливочное масло.250 грамм и яйца-4 штуки.Яйца я покупаю упаковку 30 штук сразу,так выгоднее.
Можно не пе4ь,сделай торт суфле.Вкусно и быстро!!
Если я пеку два,то я всегда тщательно продумываю какие.Если они трудоемкие,то один я делаю сложный, то второй обязательно попроще или тот же чизкейк.Если чизкейк,то я иногда заменяю тот же сливочный Макскарпоне нашим местным сливочным сыром,не дорогим,разбавляю его со сливками или жирным творогом и ,никто пока мне не сказал, что было ужасно не вкусно))) Сейчас жду в гости сестру в декабре,буду печь два торта"Красный бархат" и "рустик" торт ,тот,который голый.Он с минимальными украшениями,коржи ,крем ,все украшено натуральными продуктами,типа ягод или фруктов.
Ушло минут 40.Коржи здесь по минимуму.Их 5 штук.Я даже не вырезала их ровными,просто примерно подогнала и сразу на двух формах.Параллельно варила крем.Все это перемазала,а украшала уже утром.Вообще этот торт оочень быстрый.Украшала я его яблоками,которых у меня в этом году море,мандаринками,на которых уже начался сезон,они вкусные и не дорогие Физалис у меня упаковка,ее хватает на несколько тортов.Клюква своя.Зеленые листики-это брусника.Собираю ее для чая,то есть видишь,даже на мяту тратиться не пришлось,как обычно ее добавляют для декора))
У меня этого времени полно Я могу лежать и пока усыпаю продумывать какое-то украшение для торта.Просто страсть к выпечки.Сестра у меня вообще готовить не любит Так что просто каждому свое
Я уж лучше сложное мясное блюдо сделаю.
Еще МЧ у меня такой: когда жили вдвоем, не любил, чтобы подолгу на кухне торчала. Всегда говорил, что лучше мы за это время какой-нибудь фильм на диванчике в обнимку посмотрим.
это так здорово!!!
Может, я в голове у себя преувеличиваю трудозатраты???
Не дописала...Именно этот торт не трудный.Совсем)