Опубликовала FUKSIYA в группе Кулинария для всех. |
Сегодня "Сладкий песочный пирог с творогом"
Сладкий песочный пирог с творогом
Потрясающий пирог с хрустящей корочкой и вкусной сладкой творожной начинкой. Мне он очень нравится. В приготовлении похож на соленый песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями.
Песочный пирог с творогом
Состав:
Тесто:
2,5 + 1/2 стакана муки
200 гр. сливочного + 50 мл. растительного масла (или 250 гр. сливочного)
150 гр. сахара
1 ч. л. соды
Замечание: может быть у меня большие стаканы, но у меня тесто не замешивалось по этому рецепту и в итоге к 250 г сливочного масла мне пришлось неоднократно плескать растительного масла, чтобы в итоге всё-таки произвести замес.
Начинка:
500 гр. творога
1 стакан сахара
1/2 ч. л. куркумы (по желанию)
пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Творог смешать с сахаром, куркумой (для желтенького цвета) и ванильным сахаром. Хорошо перемешать, лучше всего блендером.
Творожная начинка для песочного пирога
Размягченное сливочное масло смешать с растительным, сахаром, содой (погашенной уксусом или лимонным соком) и постепенно добавлять муку (примерно 2,5 стакана). Должно получиться маслянистое, не рассыпчатое тесто.
Взять 2/3 части теста (1/3 часть пока отложить) и раскатать на смазанным маслом и посыпанным мукой противне. Сделать это проще с помощью скалки, помогая руками равномерно распределять тесто. Я использовала противень размером 35х25 см, если у вас больше — просто раскатывайте не на всю площадь.
Теперь выложить сверху начинку и равномерно разровнять ее ножом.
Нижний слой - тесто песочное.
Верхний слой - творог перетёртый с сахаром и изюмом.
Приготовление песочного творожного пирога без яиц
1/3 от замеса теста - оставлена на крошку поверх начинки
Взять 1/3 теста, которую мы отложили, и добавить в него 1/2 стакана муки. Перетереть, чтобы получились крупные крошки.
Присыпку распределить поверх творожной начинки и слегка придавить руками.
Сформированный песочный пирог с творогом
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 25 минут. ( У меня испёкся за 20 минут!)
Пирог готов:
испечённый пирог
Когда остынет, нарезать кусочками.
Кстати, в начинку можно добавить жменьку изюма.
Пирог на срезе
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+4
|
17 ноября 2014 года 472 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: