Опубликовала leriyavaleriya в группе Кулинария для всех. |
МОРОЖЕНОЕ «ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК»
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ «ЧИЗКЕЙК НЬЮ-ЙОРК»
Ингредиенты на 4 порции:
225 гр. мягкого сливочного сыра или нежирного творога
75 гр. сахар
2 яичных желтка
200 мл. густые сливок от 33% жирности
Для крошки:
40гр. сливочного масла
100 гр. печенья или несоленых крекеров
цедра 1 лимона для украшения
Способ приготовления:
1. На водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета. Добавьте сливки и, продолжая взбивать, нагревайте еще 4-5 минут. Снимите с огня и охладите.
2. В хорошо охлажденную яично-сливочную смесь добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
3. Залейте смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с рекомендациями производителя. Примерно 20-30 минут.
4. Смешайте топленое масло и крошки печенья до однородной массы. Можно дополнительно добавить 1-2 ст. ложки сахара, если вы предпочитаете десерты послаще.
Это будет сделать легче с помощью блендера. Загрузите в чашу печенье, топленое масло и измельчите до состояния мелкой крошки.
5. Соедините крошку с готовым домашним мороженым. Для этого, аккуратно, сложите в контейнер чередуя слоями мороженое и сливочную крошку. Несколько раз, проверните ложкой или лопаткой, по кругу, чтобы перемешать слои. И еще на час в мороженицу.
6. Перед тем, как снять цедру с лимона, тщательно вымойте его в проточной воде. Опустите лимон в кипяток на 1 минуту. После, ополосните холодной водой и просушите салфеткой. После этого, с лимона можно снять кожицу для украшения мороженого «чизкейк Нью-Йорк» приготовленного в домашних условиях.
Ингредиенты на 4 порции:
225 гр. мягкого сливочного сыра или нежирного творога
75 гр. сахар
2 яичных желтка
200 мл. густые сливок от 33% жирности
Для крошки:
40гр. сливочного масла
100 гр. печенья или несоленых крекеров
цедра 1 лимона для украшения
Способ приготовления:
1. На водяной бане взбейте яичные желтки с сахаром до белого цвета. Добавьте сливки и, продолжая взбивать, нагревайте еще 4-5 минут. Снимите с огня и охладите.
2. В хорошо охлажденную яично-сливочную смесь добавьте сливочный сыр и хорошо перемешайте.
3. Залейте смесь в мороженицу и взбивайте в соответствии с рекомендациями производителя. Примерно 20-30 минут.
4. Смешайте топленое масло и крошки печенья до однородной массы. Можно дополнительно добавить 1-2 ст. ложки сахара, если вы предпочитаете десерты послаще.
Это будет сделать легче с помощью блендера. Загрузите в чашу печенье, топленое масло и измельчите до состояния мелкой крошки.
5. Соедините крошку с готовым домашним мороженым. Для этого, аккуратно, сложите в контейнер чередуя слоями мороженое и сливочную крошку. Несколько раз, проверните ложкой или лопаткой, по кругу, чтобы перемешать слои. И еще на час в мороженицу.
6. Перед тем, как снять цедру с лимона, тщательно вымойте его в проточной воде. Опустите лимон в кипяток на 1 минуту. После, ополосните холодной водой и просушите салфеткой. После этого, с лимона можно снять кожицу для украшения мороженого «чизкейк Нью-Йорк» приготовленного в домашних условиях.
Рейтинг:
+1
|
5 ноября 2014 года 290 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.