Опубликовала Gothic-Soul в группе Вегетарианская/веганская кухня |
Яблочный штрудель
Тесто:
- 250 г муки
- 125 г воды
- 50 мл подсолнечного масла
- 1/2 ч. л. соли
Начинка:
- 50 г панировочных сухарей
- 30 г сливочного масла
- 900 г яблок
- 100 г грецких орехов
- 150 г сахара
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 лимона
Для посыпки:
- 20 г сахарной пудры
Приготовление
Тесто. Смешиваем все ингредиенты, очень хорошо вымешиваем и активно месим тесто 10-15 минут. Так долго тесто месить обязательно, иначе не получиться его потом растянуть. Когда помесили тесто, скатываем его в шар, смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем в пищевую пленку и откладываем на 40 мин-час. Кладем просто на стол, не в холодильник!
За это время готовим начинку. Панировочные сухари обжариваем на сливочном масле до легкой корочки. Яблоки мелко режем вместе со шкуркой и сбрызгиваем лимонным соком. Грецкие орехи порубить. Добавляем к орехам и яблокам сахар, корицу и вымешиваем.
Далее возвращаемся к тесту. Рабочую поверхность немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и слегка раскатываем (что бы придать тесту более менее прямоугольную форму). Потом я накрутила тесто на качалку что бы можно было дальше в ним работать уже на полотенце. Рабочая поверхность должна быть большей, так как тесто будем сильно растягивать. На рабочую поверхность кладем большое кухонное полотенце присыпаем его немного мукой, кладем тесто и начинаем его руками растягивать. Растягиваем пока тесто не станет почти прозрачным и очень тонким.
Далее с трех сторон (слева, справа и сверху)теста отступаем по 5 см, а там где будет низ отступаем 15-20 см, и на эту площадь выкладываем сухари, равномерно их распределяем (сухари нужны для того что бы тесто не стало мокрым), потом выкладываем начинку и далее самое интересное - начинаем заворачивать наш штрудель. Верхнюю часть где нету начинку заворачиваем, тоже самое делаем с краями, и начинаем заворачивать наш штрудель как рулет. Снизу мы специально оставили тесто без начинки для того что бы потом сверху штруделя у нас получилось двойное тесто и хрустящая корочка.
На противень кладем фольгу, смазываем ее растительным маслом, и аккуратно перекладываем наш штрудель швом вниз
Сверху смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 180 градусов на 40-45 мин
За это время еще два-три раза смазываем наш штрудель сливочным маслом
Когда штрудель готов перекладываем его вместе с фольгой на решетку и сразу посыпаем сахарной пудрой
Оставляем на решетке до полного остывания
Не пугайтесь что так много теста - на самом деле действий мало, просто вкратце не описать все
Всем приятного аппетита!
P.S. На фото не мой штрудель, уже просто нечего фотографировать. Но мой получился точно такой же, но только без изюма
Рейтинг:
+4
|
26 октября 2013 года 333 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Главное все сделай с тестом так как я описала и все получиться!