Опубликовала FUKSIYA в группе Еда и здоровье |
Мы любим манго
В эту осень удалось купить очень крупные и спелые плоды.
Здесь подробнее про пользу МАНГО :
http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/mango.html
Полезные свойства и состав манго
Манго богат витаминами А, В, С, D и Е. Причем содержание витамина С может доходить до 175мг на 100г мякоти плода. Кроме этого, здесь очень высокое содержание таких сахаров, как сахароза, ксилоза, глюкоза, седогептулоза фруктоза, мальтоза, манногептулоза.
Манго богат аминокислотами, которые называют незаменимыми – это те аминокислоты, которые не может вырабатывать организм человека, поэтому он должен получать их с пищей. Как можно догадаться по ярко-желтой или оранжевой мякоти манго, в нем много каротиноидов. На самом деле, здесь их примерно в 5 раз больше, чем в самых оранжевых мандаринах.
Минеральные вещества, составляющие богатство манго: кальций, фосфор, железо. Этого вполне достаточно, чтобы сказать, что азиатское яблоко имеет богатый минеральный состав.
С одного плода удалось срезать целое блюдо спелой мякоти.
Из-за этих плодов некоторые члены семьи мечтают о жизни в Египте...
Вот такая фруктовая диета...
Рейтинг:
+1
|
1 ноября 2014 года 429 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
У нас тоже начался сезон и мы сегодня закупились.
Кстати - манго проще всего резать "ежиком".
Срезать с двух сторон косточки большие куски лодочками
(поискала в инете фото)
Потом надрезать крест-накрест
И вывернуть наизнанку
Фото с krugznaniy ru
Надо будет попробовать сделать такого ёжика для внучки...
в наших магазинах покупать не рискую...