Опубликовала FUKSIYA в группе Еда и здоровье |
Пицца из всего, что есть в холодильнике
Дала тесту приподняться и разложила на листе.
Поверх теста смазала томатом.
Добавила кусочки овощей: красный сладкий перец, луковые кольца, кусочки сосиски, отварные шампиньоны, кусочки помидора.
Посолила, поперчила... Тряхнула разных специй по вкусу.
Запекла в духовке при Т* 200* приблизительно...
Здесь пояснения к выпеканию:
В большинстве случаев, именно для такой пиццы выбирается влажная и сочная начинка с сырыми ингредиентами.
Самым оптимальным вариантом окажется выпечка в течение 50 – 60 минут при температуре 180 °С.
В случае если в начинку блюда входят уже готовые компоненты, то пиццу нужно будет выпекать приблизительно 40 минут с температурой 190 – 200 °С.
Пиццу с тонкой тестовой основой и сухой начинкой лучше всего готовить при температуре 230 – 240 °С около 15 – 17 минут.
А вот если ваше блюдо с тонким коржом и влажной начинкой, то предварительно необходимо на духовке выставить температуру 200 °С и выпекать так примерно 10 – 12 минут, а далее увеличить её до 240 °С.
Это нужно для того, чтобы лишняя жидкость из начинки выпарилась. Степень готовности уместным окажется проверять с помощью деревянной палочки.
Если на ней не будет оставаться тесто, то ваш кулинарный шедевр готов. Вот мы и рассказали о том, при какой температуре выпекать пиццу в духовке.
Что касается приготовления итальянского блюда на открытом огне, например, на сковороде или гриле, то здесь уже имеются совсем иные особенности.
Рейтинг:
+2
|
31 октября 2014 года 1313 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Я б померла столько ждать
Делаю только так... Получается быстрее и диетичнее толстой основы.
Как-то настораживает, меня.... Эта пицца...)))
Вовремя не уснула? Все, обожралась !
Ржу,но сама понимаю, как все похоже на правду