Горбуша малосольная, под семгу.
Горбуша малосольная "под семгу"
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст. л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Рецепт будет на вашей стене в Одноклассниках.
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст. л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.
Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Рейтинг:
+6
|
30 октября 2014 года 746 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Главное тут угадать с солью и правильно нарезать куски, чтобы не были сильно соленые и просолились одновременно хорошо внутрь. Хотя, в любом случае это будет вкусно!
А если еще в соль добавить сахара половину нормы, то получится рыбка сёмужного посола- это супер!
Тогда ее в баночки нужно сложить плотно и залить прокаленным растите. маслом и тогда она будет храниться долго и по утрам с чаем на краюшку хлеба- это непередаваемое удовольствие!!!!!
Готовила обычно рецепт с чесноком, уксусом, подсолнечным маслом и хранила ее в холодильнике. Сама при этом никогда такую капусту не ела, не люблю чеснок и квашеную капусту покупала.
Как правило выбирала для этого какой-то магазинчик и не важно был он рядом с домом или нет, главное, чтобы капуста была вкусная. Правда часто были и проколы.. сходишь далеко, купишь, а капуста попадается неудачная и зависает в холодильнике.
В эту осень мы решили с мужем капусту сами сделать. Оба помним из детства как делали это родители... как крошилось много капусты, терлась морковь..
Посолить решили немного, всего пару кочанов. Муж капусту шинковал, я укладывала в большую кастрюлю и солила. Через день муж просит капусточки, решил попробовать. Он у меня по гороскопу коза... ну просто обожает капусту во всех его видах.
А капуста оказалась жутко соленой. Ну вот знала я что не смогу, что обязательно пересолю, поэтому и делать ее боялась.
Ну и решили мы капусту спасти и третий кочан быстренько пошинковать и в кастрюлю добавить. Перемешали капусту и поставили дальше под гнет. Капуста на удивление получилась вкусная, и ее уже всю практически съели. Осталась только литровая баночка. Надо опять солить, а я боюсь, что пересолю.
Автор комментария: Чуканова Евгения Витальевна 30.10.2014
а мы с пивом на ужины или на завтраки её так едим на бутерброде со сладким чаем))
через день.....без рыбы жить не могу....без такой тоже- всегда баночка в холодильнике стоит. Заканчивается- делаю новые запасы.
У меня муж иногда так солит быстро рыбу, особенно для сёмужного посола и корюшку для вяленья - она же худая, небольшая, просаливается быстро. Если солить дольше, то будет слишком соленой, а при сушке еще больше соленой