Опубликовала ru kik в группе Кулинария для всех. |
Котлеты "Астра"
Необходимо:
Куриная грудка 500 гр ( добавила кусочек грамм на 300 свинины с жирком )
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л ) заранее достать из холодильника
Сыр 30 гр ( типа Российский )
Изюм 1 ст. л ( по желанию )
Сливке 3 ст. л ( пожирней )
Соль, перец, мускатный орех ( щепотка ), имбирь и кориандр молотый ( по щепотке )
Вчерашний батон 4 кусочка
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л
Корочку у батона обрезать, нарезать хлеб тонкой соломкой.
Масло перемешать с тертым сыром, добавить изюм ( если добавляете, положила зелень ), сформировать лепешки, выложить на плоскую досточку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут.
Сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи ( хорошо вымесить ).
Ставим плошку с водой. Смачиваем руки, берем немного фарша, плющим в лепешку, в середину сырно - масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно - золотистого цвета.
Притушила, добавив немного воды.
Очень вкусно - нежные, с корочкой и невероятной сочностью в центре!
Приятных мгновений вам!
Куриная грудка 500 гр ( добавила кусочек грамм на 300 свинины с жирком )
Масло сливочное 30 гр ( 2 ст. л ) заранее достать из холодильника
Сыр 30 гр ( типа Российский )
Изюм 1 ст. л ( по желанию )
Сливке 3 ст. л ( пожирней )
Соль, перец, мускатный орех ( щепотка ), имбирь и кориандр молотый ( по щепотке )
Вчерашний батон 4 кусочка
Яйцо 1 шт.
Молоко 1 ст. л
Корочку у батона обрезать, нарезать хлеб тонкой соломкой.
Масло перемешать с тертым сыром, добавить изюм ( если добавляете, положила зелень ), сформировать лепешки, выложить на плоскую досточку, затянутую пленкой. Отправить в морозилку на 30 минут.
Сделать фарш из мяса, добавить сливки, соль и специи ( хорошо вымесить ).
Ставим плошку с водой. Смачиваем руки, берем немного фарша, плющим в лепешку, в середину сырно - масляную лепешку. Формируем плоские котлеты.
Яйцо взбиваем с молоком. Обмакиваем котлеты в яйце, затем в хлебной крошке. Жарим на небольшом огне до нежно - золотистого цвета.
Притушила, добавив немного воды.
Очень вкусно - нежные, с корочкой и невероятной сочностью в центре!
Приятных мгновений вам!
Рейтинг:
+1
|
29 октября 2014 года 263 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.