Опубликовала ru kik в группе Кулинария для всех. |
Бабушкин пирог с клубникой, яблоками, изюмом и курагой
Ингредиенты:
Для начинки:
50 грамм изюма
50 грамм кураги
3 спелых яблока
5-6 крупных плодов клубники
щепотка молотой корицы
100 грамм грецких орешков
Для теста:
200 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
4 куриных яйца
щепотка соли
100 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Для начала подготовьте начинку для пирога, помойте и нарежьте ломтиками яблоки и клубнику. Изюм и курагу промойте и залейте кипятком минут на 15.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее клубнику и яблоки.
3. Теперь возьмемся за тесто.
4. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масло растопите, и добавьте в тесто, грецкие орехи покрошите и половину положите в тесто, перемешайте, посыпьте корицей. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
5. Полученной смесью залейте фрукты, которые выложили в противень, сверху посыпьте измельченной курагой, изюмом и оставшимися орешками.
6. Отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов на 45 минут. Выньте противень из духовки, дайте ему отстояться 10-12 минут, после можете переложить его на тарелочку.
Для начинки:
50 грамм изюма
50 грамм кураги
3 спелых яблока
5-6 крупных плодов клубники
щепотка молотой корицы
100 грамм грецких орешков
Для теста:
200 грамм муки
100 грамм коричневого сахара
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
4 куриных яйца
щепотка соли
100 грамм сливочного масла
Приготовление:
1. Для начала подготовьте начинку для пирога, помойте и нарежьте ломтиками яблоки и клубнику. Изюм и курагу промойте и залейте кипятком минут на 15.
2. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее клубнику и яблоки.
3. Теперь возьмемся за тесто.
4. Взбейте миксером яйца с сахаром. Масло растопите, и добавьте в тесто, грецкие орехи покрошите и половину положите в тесто, перемешайте, посыпьте корицей. Всыпьте муку, тщательно перемешайте.
5. Полученной смесью залейте фрукты, которые выложили в противень, сверху посыпьте измельченной курагой, изюмом и оставшимися орешками.
6. Отправляйте в духовку, нагретую до 200 градусов на 45 минут. Выньте противень из духовки, дайте ему отстояться 10-12 минут, после можете переложить его на тарелочку.
Рейтинг:
+1
|
29 октября 2014 года 433 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.