Опубликовала
Panthera Leo
в группе Здоровое питание и рецепты с просчитанной калорийностью!
Когда есть белки, а когда углеводы?
Но хочу привести еще одно мнение.
Это мнение врача, профессора, гастроэнтеролога. (фамилию напишу позже. сори)
Вчера была на конференции. Обсуждались проблемы куда более сложные и серьезные, не диетология. Но связанные с проблемами ЖКТ и печени.
И от одного из слушателей-гастроэнтерологов прозвучал вопрос: "как быть худеющим дамам, правилен ли совет не есть после 18".
И ответ прозвучал, которые многие из Вас уже знают. Что нельзя делать перерыв между приемами пищи более 10 часов. Но это само собой не означает, что в 20 часов надо съесть всё что в доме плохо лежит. Вполне сойдет и стакан кефира, например.
И вот я услышала еще одно интересное мнение. Может вы слышали, а я вот нет.
Итак, вы знаете, когда лучше есть белки, а когда жиры?
Мнение оказалось следующим:
На завтрак должны быть сложные углеводы.
На второй завтрак - быстрые углеводы.
На обед - что угодно и в каких угодно сочетаниях.
На ужин - белки
Вот такой совет о здоровом питании.
Рейтинг:
+5
|
29 октября 2014 года 691 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Ну а с перерывом более 10 часов уже все наверно знают, во-первых желчный получает сильную нагрузку утром, во-вторых гормон который помогает все сразу в жир откладывать. Утром медленные углеводы, так как они и насыщение дают и разгоняют организм .
Повторение, мать учения. Я вот про гормон пропустила.
Ну и с таким перерывом выброс желчи сильнее, то есть сокращение сильное. И не для каждого организма это хорошо. Все-таки для печени, поджелудочной, и желчного важно чтоб питание было кратным. Т.е. не есть в 22 часов, если ты просыпаешься поздно и лег поздно. Но стакан кефира, фруктик или что-то такое небольшой порцией вполне.