Опубликовала FUKSIYA в группе Кулинария для всех. |
Голубичное варенье " МИНУТКА "
Как варить варенье из голубики
Продукты для варенья из голубики
Голубика - 1 килограмм
Сахар - 4 стакана
Вода - 1 стакан
Как варить варенье из голубики
Отобрать для варенья спелые, плотные плоды. Удалить лесной мусор и аккуратно, не нарушая структуру ягод, промыть ягоды в дуршлаге. Чуть обсушить ягоды и пересыпать в кастрюлю для варки варенья.
В кастрюльку налить воду и поставить на огонь. Всыпать в тёплую воду сахар, нагреть и полностью растворить. После закипания сиропа выключить огонь, залить сиропом голубику и оставить на 10 минут. После этого поставить кастрюлю с голубикой и сиропом на огонь, варить варенье после закипания 20 минут на тихом огне. При варке варенья необходимо снимать пену.
Готовое горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и закатать. Банки с вареньем из голубики перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дождаться полного охлаждения. Остуженные банки с вареньем убрать на хранение.
Посмотрите общие правила, как варить варенье на зиму в домашних условиях!
Оригинальное варенье из голубики
Продукты
Голубика - 1 килограмм
Сахар - 1,3 килограмма
Сухие плоды можжевельника - 4 штуки
Лимон - 1 лимон среднего размера
Вода - 1 стакан
Как варить варенье из голубики
1. Перебрать и вымыть килограмм голубики.
2. 5 сухих ягод можжевельника растолочь в ступке. Этот компонент придаст варенью необычный хвойный привкус.
3. С лимона снять цедру. Это можно быстро сделать мелкой теркой.
4. Стакан воды налить в кастрюлю, туда же всыпать 1,5 килограмма сахара и размешать.
5. Прогревать на маленьком огне до растворения сахара.
6. В готовый сироп добавить голубику, лимонную цедру, измельченные ягоды можжевельника. Все перемешать.
7. Варить 30 минут. Варенье готово, если приобрело однородную консистенцию.
Больше витаминов останется в варенье из голубики, если его варить поэтапно: доводить до кипения, затем настаивать 10 часов и так три раза
Однако я варю не на зиму, а просто к столу...
Довожу 1 раз до кипения и отключаю. Варенье настаивается и остывает; разливаю по банкам и в остывшем виде - в холодильник.
Голубичное варенье "МИНУТКА"
Рейтинг:
+2
|
29 октября 2014 года 2124 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Где ж взять её так много ?
Черника то не вопрос, где ее взять, а вот именно голубика ?
Думаю всё-таки это была голубика...
Тут у нас проблема с точным переводом...
Но по виду вроде бы была голубика всё-таки.