Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Креветки запеченые с чесноком
креветки сырые очищенные - 500гр.
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 небольшая головка
соль, перец
петрушка - 1/4 кружки
оливковое масло - 0,5 - 1 кружка
лимон
Приготовление:
1. Положить промытые очищенные креветки, мелко порезанный лук и чеснок в миску. Посолить, поперчить и перемешать.
2. Налить в форму оливковое масла и поставить в разогретую духовку (около 240 градусов) на 5-10 минут, чтоб разогрелось.
3. Положить в разогретое масло креветки, хорошо перемешать и отправить в духовку еще на 8-10 минут или до готовности.
4. Извлечь креветки из духовки, посыпать петрушкой.
5. Подавать с чесночным хлебом и соусом тар-тар.
P.S. пропорции продуктов можно менять на ваш вкус.
Рейтинг:
+3
|
26 октября 2013 года 605 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
я их только вчера пожарила с чесночком... в следующий раз попробую твой рецепт
Ань, попробую обязательно твой рецепт, спасибо!
Рецепт потрясный! Примерно такое же иногда творю с вареными креветками- на сковородке, с лимоном и чесноком! Но без духовки- они же уже вареные.