Опубликовала Julenjka в группе Кулинария для всех. |
Шоколадное кухэ
Это было безумно вкусно Бисквит нежнейший просто, как подушка мягкая. Конечно, есть много-много всяких рецептов в интернете я перепробовала разные, но это мой самый любимый рецептик кухэ
Для вкусняшки нам нужно
яйца 4 шт
сахар 300 г
молоко 200 мл
масло растительное 150 мл
какао порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 шт ( я так поняла 10 грамм, тк эта стандартная упаковка)
мука 260
а теперь будем готовить вкусняшку
1. Прежде всего просеять в миску муку (2стакана) с разрыхлителем и щепоткой соли. Оставить в сторону. В охлаждённые яйца добавить 2 стакана сахарного песка, ванильный сахар и хорошенько взбить.
2. Добавить в массу 1стакан растительного масла (берите рафинированное, без запаха) и стакан молока, вновь включить миксер. Далее просеять какао-порошок и хорошенько перемешать массу, чтобы какао полностью смешалось с массой. А теперь из полученной массы отлить 1 стакан (он понадобится для пропитки).
3. И после ввести в массу муку и перемешать ложкой (миксером не пользуемся). Получится довольно жидкая масса, чуть жиже чем тесто классического бисквита. Противень застелить бумагой для выпечки (форму лучше брать широкую). Вылить массу на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, ориентируйтесь на свою духовку. (Я делала в круглой форме)
4. Как только бисквит пропечётся (проверяем на сухую спичку), сразу же, не вынимая из формы, залить оставленной в стакане шоколадно-яичной массой, помогая себе ложкой, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности. выпечки. Советую в пропитку влить чайную ложку рома или коньяка для более насыщенного аромата. (Я этого не делала) Оставить бисквит в форме остывать и пропитаться. Внимание! Если вы боитесь сырых яиц, то просто проварите на маленьком огне яично-шоколадную смесь для пропитки, постоянно помешивая до закипания. Как только закипит, снимайте с огня. (Я проварила, вкус намного богаче)
5. Текстура этого бисквита получается невероятно влажной и нежной, тесто хорошо поднимается, так что оно подойдёт и как основа для тортов. Готовить и обмазывать кремом нет необходимости, бисквит самодостаточен сам по себе.
Я сверху посыпала грецкими орехами. На утро глазурь застыла. Господи, это было божественно Повторюсь, бисквит нежнейший просто.
Для вкусняшки нам нужно
яйца 4 шт
сахар 300 г
молоко 200 мл
масло растительное 150 мл
какао порошок 3 ст. л.
разрыхлитель 1 шт ( я так поняла 10 грамм, тк эта стандартная упаковка)
мука 260
а теперь будем готовить вкусняшку
1. Прежде всего просеять в миску муку (2стакана) с разрыхлителем и щепоткой соли. Оставить в сторону. В охлаждённые яйца добавить 2 стакана сахарного песка, ванильный сахар и хорошенько взбить.
2. Добавить в массу 1стакан растительного масла (берите рафинированное, без запаха) и стакан молока, вновь включить миксер. Далее просеять какао-порошок и хорошенько перемешать массу, чтобы какао полностью смешалось с массой. А теперь из полученной массы отлить 1 стакан (он понадобится для пропитки).
3. И после ввести в массу муку и перемешать ложкой (миксером не пользуемся). Получится довольно жидкая масса, чуть жиже чем тесто классического бисквита. Противень застелить бумагой для выпечки (форму лучше брать широкую). Вылить массу на противень и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, ориентируйтесь на свою духовку. (Я делала в круглой форме)
4. Как только бисквит пропечётся (проверяем на сухую спичку), сразу же, не вынимая из формы, залить оставленной в стакане шоколадно-яичной массой, помогая себе ложкой, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности. выпечки. Советую в пропитку влить чайную ложку рома или коньяка для более насыщенного аромата. (Я этого не делала) Оставить бисквит в форме остывать и пропитаться. Внимание! Если вы боитесь сырых яиц, то просто проварите на маленьком огне яично-шоколадную смесь для пропитки, постоянно помешивая до закипания. Как только закипит, снимайте с огня. (Я проварила, вкус намного богаче)
5. Текстура этого бисквита получается невероятно влажной и нежной, тесто хорошо поднимается, так что оно подойдёт и как основа для тортов. Готовить и обмазывать кремом нет необходимости, бисквит самодостаточен сам по себе.
Я сверху посыпала грецкими орехами. На утро глазурь застыла. Господи, это было божественно Повторюсь, бисквит нежнейший просто.
Рейтинг:
+6
|
16 октября 2014 года 658 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Юлечка, он и правда очень мягкий и воздушный
Буду брать его за основу торта
Сверху какавной сгущенкой промазала