Опубликовала FUKSIYA в группе Кулинария для всех. |
Сегодня " БАРАНИНА ЗАПЕЧЁННАЯ "
Нежная, сочная и ароматная баранина.
Розмарин, чеснок и баранина просто созданы друг для друга. Потрясающе вкусное мясо!
Сначала разморозим купленный кусок... обязательно - медленно...
Нашла в инете вот такой рецепт:
А мой опыт показал, что времени этого недостаточно оказалось: решили продержать кусок мяса ещё часок в духовке при этой же температуре... - дополнительно... - Не точным оказалось время указанное в рецепте...
Планирую воплотить этот рецепт в жизнь... Посмотрим, что у меня из этого получится...
Присоединяйтесь к этой трапезе - повторяйте с удовольствием прекрасный рецепт!
Вопрос к опытным хозяйкам:
у меня есть в семье аллергик, которому нельзя употреблять ЛИМОН, чем бы его заменить?- не цитрусовым...?
Думаю, подошёл бы уксус (у меня - 12%), но сколько его потребуется на 2 кг баранины?
Может ли заменить лимон обыкновенная томат-паста или кетчуп?
Репортаж с моей кухни:
маринад : соль, травы, уксус, перец, масло растительное, бальзам, чеснок,
маринование
маринование
маринование в холодильнике
маринование в холодильнике
Розмарин, чеснок и баранина просто созданы друг для друга. Потрясающе вкусное мясо!
Сначала разморозим купленный кусок... обязательно - медленно...
Нашла в инете вот такой рецепт:
бедро баранины- 1,5 кг
чеснок- 3-4 зубчика
розмарин- 3-4 веточки
сок 0,5 лимона
орегано - 2 веточки
перец черный молотый- 1 чайная ложка без горки
соль~ 1 чайная ложка (или по вкусу)
оливковое масло- 2 столовые ложки
Приготовление:
Баранину помыть и обсушить. Натереть солью.
Розмарин и орегано помыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, помыть и пропустить через пресс. Добавить сок половинки лимона, перец черный молотый и оливковое масло. Перемешать соус-маринад.
1)
Получившейся смесью обмазать мясо. Сверху положить пару веточек розмарина.
2)
Прикрыть баранину пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-10 часов.
Затем завернуть баранину в фольгу.
3)
И отправить в предварительно прогретую духовку при 220*С на 10 минут. Затем убавить огонь до 190*С и запекать еще 1 час.
А мой опыт показал, что времени этого недостаточно оказалось: решили продержать кусок мяса ещё часок в духовке при этой же температуре... - дополнительно... - Не точным оказалось время указанное в рецепте...
Планирую воплотить этот рецепт в жизнь... Посмотрим, что у меня из этого получится...
Присоединяйтесь к этой трапезе - повторяйте с удовольствием прекрасный рецепт!
Вопрос к опытным хозяйкам:
у меня есть в семье аллергик, которому нельзя употреблять ЛИМОН, чем бы его заменить?- не цитрусовым...?
Думаю, подошёл бы уксус (у меня - 12%), но сколько его потребуется на 2 кг баранины?
Может ли заменить лимон обыкновенная томат-паста или кетчуп?
Репортаж с моей кухни:
маринад : соль, травы, уксус, перец, масло растительное, бальзам, чеснок,
маринование
маринование
маринование в холодильнике
маринование в холодильнике
Рейтинг:
+2
|
12 октября 2014 года 337 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.