Опубликовала FUKSIYA в группе Кулинария для всех. |
Нашла рецепт СПАРЖИ
Наконец-то доросла до желания приготовить этот продукт самостоятельно.
Нашла рецепт:
Часто готовим корейскую спаржу из соевых бобов с кукурузой или грибами. Решила попробовать сделать немного необычный вариант. С репчатым луком, чесноком, зеленым луком и соевым майонезом. Соевую спаржу замочила на ночь. Лук и чеснок слегка припустила на сковороде с маслом, солью и крупным перцем. Добавила к ним мелко порезанную спаржу, потушила вместе минут 10, добавила соевого майонеза и зеленого лука. Потушила еще пару минут. Выложила на тарелку и полила сверху немного жидким соевым майонезом для красоты. Получилось очень быстро и вкусно. Солить нужно очень аккуратно, майонез и спаржа сами по себе слегка солоноваты. В отделе с корейскими салатами такого варианта не видели, но получается просто отлично.
Теперь возник вопрос : где такое сырьё купить.
Оказывается в Европе это называется: tofu skin...
Предстоит найти такой продукт в ближайших магазинах...
В России это продаётся под названием :
Соевая спаржа с кукурузой или фучжи...
Вот тут про это неплохо рассказано:
/moderated/
Вот как этот продукт выглядит в российских магазинах:
что у меня получится найти здесь - выложу позднее.
А сейчас этот пост - моя МЕЧТА сделать самостоятельно спаржу на своей кухне...
Любите ли Вы спаржу? Готовите ли Вы её сами?
Внимание! Ваш ответ будет виден автору опроса. Результаты видны только автору опроса.
Рейтинг:
+2
|
10 октября 2014 года 437 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
еще не готовила сама..но можно попробовать