Личный дневник пользователя
N-A-T-i-v-e
Вкусно-вкусно... и быстро...
С удовольствием привожу рецепт:
1 стакан теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 20 г свежих дрожжей, размешать и оставить до образования пены.
Добавить 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку растительного масла (или оливкового). Дать подняться. затем добавить муку, замесить обычное нежное дрожжевое тесто... (если готовить тесто именно таким образом, то потом не нужно ждать, чтобы оно поднималось, т. есть экономим минимум час времени)
Начинка: грибы пережарить с репчатым луком, колбасу или ветчину пережарить с репчатым луком (естественно, каждый выбирает самые любимые продукты:-)
Выложить тесто (предварительно замесив обычное по консистенции дрожжевое тесто, хорошо вымесить) на противень, смазанный маргарином и разровнять руками. Смазать томатным соусом, положить слой грибов, слой ветчины, слой помидоров, перца, зелень (можно и перемешать:-)
Сверху тертый сыр. И залить заливкой:
5 ст. ложек майонеза, 2 ст. ложка растительного масла, 2 яйцо. Все перемешать и залить сверху.
Выпекать в духовке 15 -20 минут. ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!! ВАМ ТОЧНО ПОНРАВИТСЯ!!!
Рейтинг:
+8
|
29 сентября 2014 года 548 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
очень аппетитно выглядит
А тесто вымешивать руками не надо? Оно жидкое получается или раскатывать надо?
Непонятнен момент с тестом. Вы жидкое тесто вылили на противень или оно обычное дрожжевое и вы его скалкой раскатывали?
Спасибо за рецептик домашней пиццы.