Булочки Синабон собственного приготовления!
Недавно мы ездили автоклубом за город. И одна девочка привезла коробку Синабонов.. Вкусняцкие - слов нет. Думала, купленые. Оказалось нет! Сама пекла. Ну и разве могла я пройти мимо такого рецепта?! Нет, конечно.
Сегодня я их сделала. Немного не то получилось на вид, но на вкус никак не повлияло))))
Фото немного. Ибо не до них было)))
И так. в чем косяки)
Во-первых, я не дала тесту как следует расстаять, раскатала его холодным (торопилась). Во-вторых, я не дала потом булочкам постоять чуток, подойти.
В-третьих, я выбрала не тот температурный режим (вместо 160гр - 180 гр.)
В-четвертых, у меня не нашлось нужного количества сах. пудры и сырный крем немного похрустывает сахаром на зубах..
Да и вообще, тесто я взяла магазинное, слоенное, дрожжевое.
Но, повторюсь, если с виду они не особо напоминают Синабонки, на вкус один в один.
И так, реСепт...
1. Молоко - 200 мл
2. Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль - 1 ч. ложка
4. Яйцо - 2 штуки
5. Сливочное масло - 200 грамм
6. Мука - 4 стакана
7. Сахар - 1,5 стакана
8. Ванильный сахар - 2 пакетика
9. Корица - 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра - 1,5 стакана
11. Творожный сыр - 150 грамм
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. Смешивать лучше всего в стеклянной посуде или в пластиковой (в железной нельзя) и обязательно с ложкой сахара, иначе дрожжи не активизируются.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены. И белок, и желток вместе.
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно замешиваемым тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Но не переусердствуйте с "плотностью" заворачивания.
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные вверх срезом.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Я делала шоко-синабоны) Взяла полпачки шоколадного масла и смешала с банкой (небольшой) шоколадной пасты. Этой смесью смазала пироженки до того, как поставить в духовку. Как все испеклось - достала и смазала сырной глазурью.
Вкусняшка! Но и "растижопка", конечно, тоже)
Сегодня я их сделала. Немного не то получилось на вид, но на вкус никак не повлияло))))
Фото немного. Ибо не до них было)))
И так. в чем косяки)
Во-первых, я не дала тесту как следует расстаять, раскатала его холодным (торопилась). Во-вторых, я не дала потом булочкам постоять чуток, подойти.
В-третьих, я выбрала не тот температурный режим (вместо 160гр - 180 гр.)
В-четвертых, у меня не нашлось нужного количества сах. пудры и сырный крем немного похрустывает сахаром на зубах..
Да и вообще, тесто я взяла магазинное, слоенное, дрожжевое.
Но, повторюсь, если с виду они не особо напоминают Синабонки, на вкус один в один.
И так, реСепт...
1. Молоко - 200 мл
2. Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие)
3. Соль - 1 ч. ложка
4. Яйцо - 2 штуки
5. Сливочное масло - 200 грамм
6. Мука - 4 стакана
7. Сахар - 1,5 стакана
8. Ванильный сахар - 2 пакетика
9. Корица - 5 ст. ложек
10. Сахарная пудра - 1,5 стакана
11. Творожный сыр - 150 грамм
Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи. Смешивать лучше всего в стеклянной посуде или в пластиковой (в железной нельзя) и обязательно с ложкой сахара, иначе дрожжи не активизируются.
Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены. И белок, и желток вместе.
Затем к молоко и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное что бы оно было не жидкое, а размягченное.
В отдельной миске смешиваем муку и соль.
Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно замешиваемым тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. но не переусердствуйте. а то при выпечке тесто будет жестким.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, что бы оно подошло.
Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Смазываем тесто размягченный сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы. Равномерно распределяя на все тесто.
Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, пирожные будут нежные и не будут разваливаться. Но не переусердствуйте с "плотностью" заворачивания.
Нарезаем наш рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем пирожные вверх срезом.
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 45 минут.
Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченной масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
Как только наши пирожные готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Я делала шоко-синабоны) Взяла полпачки шоколадного масла и смешала с банкой (небольшой) шоколадной пасты. Этой смесью смазала пироженки до того, как поставить в духовку. Как все испеклось - достала и смазала сырной глазурью.
Вкусняшка! Но и "растижопка", конечно, тоже)
Рейтинг:
+4
|
28 сентября 2014 года 651 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Ну все, я тоже хочу такую булочкууууу
У нас одно кафе готовит. Но они там вкуснющие и дорогущие.За мини 90 рублей. За большую 170.
Я к ним как-то присматривалась. Но вот как-то не решусь. Все мне кажется, что это дело муторное. А еще, я так понимаю, их надо в тот же день скушать? Мои такое за день не осилят однозначно.
Мальчишки твои небось у духовки сидели, ароматы их манили.
Мои "напомогались" мне, что дожидались их приготовления из угла)))) Ну, почти из угла)))
Обычная история помощников
ага)))
Женя, они нормальные и на след.день если в микроволновке погреть
И выглядит, а если на вкус ещё и напоминает оригинал... Ммм...
Завтра же опробую рецепт!