Опубликовала
Panthera Leo
в группе Здоровое питание и рецепты с просчитанной калорийностью!
Хлопковый мёд
С того, что в одном магазине я соблазнилась и купила ХЛОПКОВЫЙ мёд. По вкусу я даже засомневалась мёд ли это. Так как вкус медовый, нежный, но консистенция... Даже не описать, как-будто на легком масле. Даже мой муж абсолютно равнодушный, даже скорее не любящий мед, и тому очень понравилось и он попросил поехать и купить еще одну баночку.
На данный момент, я кстати тоже не любительница меда, в моем личном рейтинге меда он занимает одно из первых мест. Собственно я люблю теперь три вида мёда: Белой акации, Донниковый и Хлопковый. Все три этих меда на мой взгляд не обладают ярко-выраженным приторным вкусом.
И я не поверив, надписи на этикетке полезла искать, что же такое хлопковый мед.
Делюсь с Вами.
Хлопковый мед – это уникальное творение природы, целебный эликсир с изысканным вкусом. Собирают его пчелы не только с крупных цветов хлопчатника, но и с его прицветников и листьев (внецветковых нектарников) – нектар из этих двух источников практически ничем не отличается. Родина этого необычного меда - Средняя Азия, сезон цветения хлопка и сбора этого драгоценного меда продолжается со второй половины июня по середину августа.
Свежий мед с хлопчатника очень светлый и нежный, имеет характерный привкус сока растения-медоноса – но он исчезает при созревании меда. Этот вид меда входит в число лучших сортов и чрезвычайно полезен для здоровья, за что высоко ценится знатоками. При полном созревании он получает чарующе нежный вкус, становится белым – специфический цвет помогает отличать мед данного сорта. Кристаллизация происходит быстро, в итоге формируется мелкозернистая плотная масса с легким приятным ароматом, которую удобно резать ножом. В питательном и легко усваиваемом хлопковом мёде содержится примерно 40% левулезы и больше, чем 36% глюкозы. Важная его отличительная особенность – высокое содержание масла.
Полезные свойства хлопкового меда обусловлены наличием в нем внушительных количеств витаминов, ценных питательных веществ. Известно, что употребление такого меда ускоряет выздоровление практически от любых заболеваний. Среди важнейших его качеств – активное отхаркивающее и смягчающее действие, что обеспечивает меду из хлопчатника достойное место среди лекарств от разных видов кашля, тонзиллитов и ангин (в том числе хронических) и прочих проблем с органами дыхания. Смягчает он и кожу, исцеляя ее проблемы и придавая сияющую красоту.
Весьма действенно используются лечебные свойства хлопкового меда для терапии урологических и гинекологических болезней: он полезен при эрозиях, заболеваниях яичников, воспалительных процессах мочевыводящих путей.
Взято с сайта dobryj-pasechnik
Рейтинг:
+5
|
27 сентября 2014 года 818 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Наиболее популярен крем-мёд в Канаде, в США и Европе на прилавка также гораздо чаще можно встретить именно крем-мёд. Его любят главным образом за однородность и густоту, им тяжело измазаться и испачкаться, тогда как обычный мёд тянется с ложки тонкими нитями. Такой мёд не кристаллизуется, так как сразу после сбора его постоянно перемешивают специальные "мешалки". Таким образом сахарные кристаллы дробятся, становятся всё меньше и меньше, приобретая салообразную структуру.
Раз Вам понравился хлопковый крем-мёд, то очень рекомендую крем-мёд кипрейный! Он белоснежно-жемчужный по цвету, обладает тонким нежнейшим ароматом, не приторный ну и, самое главное, очень полезный.
Кипрейный купила вчера для дегустации, правда пробовать буду наверно в среду.
у нас есть с добавлением прополиса(но почему-то зеленый) и есть еще верблюжья колючка. Их не пробовала.
и какой-то обычный мед, на тот даже смотреть не стала.
Мёд я очень сильно уважаю.
И мне рассказали что этот мёд взбивают, типа миксером, сепаратором каким то. Разрушают саму структуру мёда. Но не знаю как это сказывается на его свойствах, может что то и теряется...