Рецепты от друзей.
Маринованные баклажаны. от Людочки.
Баклажаны - 1г, чеснок - 2-3 головки, петрушка - большой пучок, сельдерей - небольшой пучок, стручковый перец - 15 шт, столовый уксус - 2 стакана, соль -5 ст. ложек.
рассол - на 1 литр воды - 3ст. ложки соли.
У баклажанов срезают плодоножку, надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения и выдерживают 2-3 минуты. Затем откидывают на друшлаг, помещают под гнёт на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец нарезают, заливают уксусом и оставляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом и закупоривают герметически.
Я делаю с некоторыми отклонениями и закрываю, заливаю всё-таки не чистым уксусом, а маринадом и не укупориваю герметически - они у меня в холодильнике стоят.
Баклажаны - 1г, чеснок - 2-3 головки, петрушка - большой пучок, сельдерей - небольшой пучок, стручковый перец - 15 шт, столовый уксус - 2 стакана, соль -5 ст. ложек.
рассол - на 1 литр воды - 3ст. ложки соли.
У баклажанов срезают плодоножку, надрезают вдоль, очищают от семян, засыпают солью и выдерживают 3-4 часа. Заливают рассолом, доводят до кипения и выдерживают 2-3 минуты. Затем откидывают на друшлаг, помещают под гнёт на сутки, чтобы удалить из баклажанов воду. Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец нарезают, заливают уксусом и оставляют на 24 часа. Этим фаршем начиняют баклажаны, укладывают в банки, заливают уксусом и закупоривают герметически.
Я делаю с некоторыми отклонениями и закрываю, заливаю всё-таки не чистым уксусом, а маринадом и не укупориваю герметически - они у меня в холодильнике стоят.
Рейтинг:
+1
|
16 сентября 2014 года 217 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Беги за кабачками, я расскажу как я делаю.
Начинка в принципе такая же, как для перца и голубцов, но только сверху лодочки смазываются майонезом и присыпаются тертым сыром. Так как в противне водичка, то кабачки упревают и делаются мягкими и сочными.
Ну а начинку... лично я добавляю в фарш кабачок и лук... Кабачок надоумили меня добавлять вы.. когда говорили о котлетах. Я взяла на заметку и накрутила фарша с кабачком. Фарш получается более жидкий.
Затем я пережариваю лук, морковь, потом добавляю туда болгарский перец, можно помидоры, я добавляю томат пасту. Беру всегда только один вид пасты под названием Помидорка.
Затем туда же в сковороду фарш и пережариваю все вместе. Лишняя влага из фарша выпаривается. Смешиваю фарш практически готовый фарш с отваренным рисом и начиняю лодочки. Майонезиком смазала, сыром, (как говорила Эллиана) тынц-тынц и в духовку. Готовить недолго, так как практически вся начинка готова, главное, чтобы зарумянился сыр и упрели сами кабачки.