Опубликовала Desiree в группе Кулинария для всех. |
Суп из лука порея с сыром и пивом
2 морковки порезать
2 стебля сельдерея порезать
2 ч. л. мелко нарезаного чеснока
1 лавровый лист
75 гр сливочного масла
1/3 стакана муки
2 стакана молока обычной жирности
1.75 стакана куриного бульёна
500 мл пива
1 ст. л. вустеширкого соуса
1 ч. л. порошка горчицы
0.25 ч. л. молотого чёрного перца
1ч. л. соли
500 гр тёртого сыра типа чеддар
жареный бекон для украшения
1. порезаный лук порей промываем от песка в миске с холодной водой и перекладываем на друшлаг стечь.
2. в большой кастрюле растопить сливочно масло и обжарить в нём овощи с лавровым листом до мягкого состояния около 5ти минут. понизить огонь, добавить муку и обжаривать ещё минуты 3 помешивая. добавить молоко, бульён и пиво, хорошо перемешать, довести до кипения и варить 5 минут время от времени помешивая. добавить вустеширский соус и специи.
3. горстями добавлять сыр перемешивая. надо чтоб сыр растаял но суп не закипел. как только весь сыр добавлен и растял суп готов. подавать посыпав крошкой обжаеного бекона.
Рейтинг:
+5
|
15 сентября 2014 года 395 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии: