Опубликовала Panthera Leo в группе Мультварочки! Рецепты и обсуждения |
Рецепты для мультиварок.
Милые дамы, знаю, что здесь есть любители мультиварок, гораздо большие, чем я. Я пока ее использую достаточно ограниченно, но готова поделиться для начала парой любимых рецептов.
Предлагаю вам продолжить это милое занятие
Итак. Первое. Чаще всего я использую мультиварку для приготовления ЙОГУРТА. У меня она именно с такой функцией, я знаю, что иногда бывают мультиварки не только с этой функцией, но и со специальными баночками. Я делаю в самой чаше.
Основных моментов два. Самое важное-это молоко. Его выбираем той жирности, которой нам нужен йогурт, можно добавлять сливки. Но главный момент не в этом. Разница в приготовлении йогуртов в том, какое молоко выбрать. Если у вас натуральное молоко или просто пастеризованное, то его обязательно надо кипятить перед тем, как делать йогурт. Потом это молоко надо остудить, чтоб оно было чуть теплым, но не горячим. Если у вас ультра пастеризованное, то оно предварительного кипячения не требует.
Второй этап. Это выбор собственно закваски. Тут может быть множество разных вариантов. Я использую два варианта. Первый это обычный йогурт активию без добавок. И второй вариант, это Эвиталия. С Эвиталией результат не всегда предсказуем, тут важно именно чтобы ее до того, как она попала к вам хранилась правильно-в холодильнике. Чтобы бактерии такие нужные и важные не погибли.
Готовим. Молоко (подготовленное или если ультрапастеризованное) добавляем в чашу, туда же добавляем закваску. Можно добавить чуть-чуть сахара. У меня мультиварка делает это 6 часов. Потом вынимаем, разливаем по банкам и ставим в холодильник дозревать. Из 1 литра молока у меня получается 1,3 йогурта
Фрукты во время приготовления добавлять не надо! Все фруктовые наполнители добавляем потом. Можно добавить какао и получится шоколадный йогурт.
Предлагаю вам продолжить это милое занятие
Итак. Первое. Чаще всего я использую мультиварку для приготовления ЙОГУРТА. У меня она именно с такой функцией, я знаю, что иногда бывают мультиварки не только с этой функцией, но и со специальными баночками. Я делаю в самой чаше.
Основных моментов два. Самое важное-это молоко. Его выбираем той жирности, которой нам нужен йогурт, можно добавлять сливки. Но главный момент не в этом. Разница в приготовлении йогуртов в том, какое молоко выбрать. Если у вас натуральное молоко или просто пастеризованное, то его обязательно надо кипятить перед тем, как делать йогурт. Потом это молоко надо остудить, чтоб оно было чуть теплым, но не горячим. Если у вас ультра пастеризованное, то оно предварительного кипячения не требует.
Второй этап. Это выбор собственно закваски. Тут может быть множество разных вариантов. Я использую два варианта. Первый это обычный йогурт активию без добавок. И второй вариант, это Эвиталия. С Эвиталией результат не всегда предсказуем, тут важно именно чтобы ее до того, как она попала к вам хранилась правильно-в холодильнике. Чтобы бактерии такие нужные и важные не погибли.
Готовим. Молоко (подготовленное или если ультрапастеризованное) добавляем в чашу, туда же добавляем закваску. Можно добавить чуть-чуть сахара. У меня мультиварка делает это 6 часов. Потом вынимаем, разливаем по банкам и ставим в холодильник дозревать. Из 1 литра молока у меня получается 1,3 йогурта
Фрукты во время приготовления добавлять не надо! Все фруктовые наполнители добавляем потом. Можно добавить какао и получится шоколадный йогурт.
Рейтинг:
+5
|
22 октября 2013 года 4903 просмотра |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
Куриную грудку нарезаем мелкими кубиками, солим, перчим, в режиме тушения (кому нравится можно на запекание) минут 15-20 готовим куриную грудку. Потом сверху кладем нарезанную белокачанную капусту, и ставим в режим тушения. Можно полить чуть-чуть бальзамическим уксусом.
Получается очень нежная, но не разваренная тушеная капуста.
ЖАРКОЕ
лук+морковка обжарила на жарке, добавила мясо и протушила на ВД (высокое давление) 12 минут.
Спустила пар. Добавила мелко порезанный перец ратунду, том.пасту с 50-ю граммами воды, соль, приправу и обжарила полминутки., заложила картошку, перемешала и на ВД на 20 минут.
Спустила пар и переложила в сотейник. Получилась очень нежная, томлёная картошечка и мягусенькое мяско (хоть губами ешь).
Куриные окорочка:
Замаринованные окорочка, обжарила на "жарке" с открытой крышкой минут 5-7
потом закрыла крышку и на ВД на 10минут и 10 минут на подогреве. Вкуснотища...
плов
Обжарила, на подс. масле,морковку, лук, грибы, добавила мясо и ВД на 12 минут.
Потом засыпала барбарис, приправу, рис, соль, залила водой на палец выше риса и на ВД ещё на 12 мин. Оставила на подогреве, ещё 10 минут. Всё.
голубцы:
Сырые и мёрзлые (мне из свекровь вертит и морозит) ))))
Протушила в СВ-шке морковку с луком, томатом(если любишь), сахарком и солькой. Часть зажарки надобрала, на остальную выложила голубцы из морозилки покрыла остатками зажарки и залила водичкой почти вровень с голубцами (на полсантиметра ниже) и на ВД на 12минут.
Пар сразу не спускаю, даю минут 10-15 постоять. Получается ооочень вкусно и зажарочка и голубчики и воды почти нету- сьедается всё...
Рыба в томате:
Обжарила лучок с морковкой и добавила томатную пасту, чуть разведённую водичкой до состояния соуса, посолила, поперчила, сахарку немножко и прикрыв крышкой дала пустить сок морковке. А потом уже закопала в это всё рыбку. Оно ж не сухое, поэтому давление набирается отлично. и На ВД на 30 минут.
Получается как в консерве, даже косточки мягусенькие.
Подчеревина и щековина.
Щековину или подчеревку, намазать солью, смесью перцев(молотых), паприкой, завернуть в фольгу в несколько слоев и дать настояться полдня или ночь. Потом кладем её на пароварочную решоточку в СВшку, на дно льем немного воды, закрываем и варим на пару 30-40 минут (не больше). Даем самостоятельно упасть давлению и открываем крышку, вытаскиваем нашу вкусняшку, даем остыть, и разворачиваем. При желании можно подрумянить на жарке в СВшке, но это на вкус не влияет, это только для красоты. Кладем в холодильник.
После полного остывания сьедаем без задержки... Ням-ням Кто любит с чесноком, то после разворачивания можно натереть чесноком.
Приятного аппетита.
Борщевая заправки (делаю впрок)
Тру морковку и свеклу на крупную терку, в кастрюльку СВ лью капельку подсолнечного масла и вываливаю туда натертое, добавляю порезанные помидоры, перец сладкий, молодую (мягкую) фасоль, немножечко приправки "хмели-сунели" (по желанию) и томатной пасты (тоже по желанию). Закрываю и на ВД на 20минут.
Если делаю много, то запас раскладываю в стерильные банки и закручиваю (баночки у меня с завинчивающимися крышками). Все )))
Мясо запеченное:
Намазюкиваю солью, перцем, аджикой кавказской острой (сама делала) , заворачиваю в фольгу и даю настояться ночь или хоть пару часов, потом на паровую решетку в СВ на ВД на 30 минут. Когда спадет давление разматываю, выливаю из СВшки воду, лью капельку масла подсолнечного и обжариваю со всех сторон для красоты (на вкус не влияет)
Ватрушка "Ярморка"
стакан граненный
Тесто:
2 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 стакан сметаны,
0,5 ч. л. соды, (я гасила и еще добавила 1 ч.л. разрыхлителя)
1 стакан муки,
2 ст. л. растопленного масла.
2 ст.л. какао по желанию
Начинка:
500 г творога,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст. л. манки
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, соду, растопленное масло и муку, какао Замесить жидкое тесто. Вылить его в кастрюльку мультиварки, смазанную маслом.
В середину вылить аккуратно творожную начинку.
Выпечка 65+30 минут.
Ингредиенты
170г Тесто дрожжевое
15г Масло сливочное
Для начинки:
10г Томатная паста
10г Майонез
15г Оливки
40г Сыр твердый
40г Помидоры
40г Колбаса п/к
Порядок приготовления
Для начинки: помидоры и колбасу нарезать кружочками, оливки — колечками. Приготовить соус: томатную пасту смешать с майонезом, солью и специями до однородной массы. Дрожжевое тесто раскатать в круг, равный диаметру чаши, толщиной 0,5 см, сыр натереть на крупной терке. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, на дно выложить тесто, смазать его соусом, сверху выложить по всему диаметру начинку и посыпать сыром. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПИЦЦА, нажатием кнопок Час, Мин установить время приготовления на 25 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку Старт, готовить до окончания программы.
Запеканка из печени в мультиварке
Вкусная и полезная запеканка из печени в мультиварке – особо нежное блюдо, которым вы сможете побаловать своих друзей и близких. Простота и быстрота приготовления, небольшое количество ингредиентов – все это только добавляет ему плюсов. (-1) +6 (+1)
Нам понадобится:
• Печень (лучше брать свиную или говяжью) – 500 г.
• Рис (крупа) – 0,5 ст.
• Лук – 1шт.
• Молоко – 0,75 ст.
• Чеснок – 2зуб.
• Яйцо – 2 шт.
• Перец молотый, соль – по вкусу.
Вышло очень вкусно!!!!!!!!!!!!!! Кстати, я готовила в мульте редмонд с мастершефом, если что)) :kruto:
Приятного аппетита!8-D
Потому что просто приготовить я могу многое. А вот вопрос встает именно "а что приготовить в мультиварке?"
Буду ждать ваших рецептов!