Опубликовала Julenjka в группе Кулинария для всех. |
Необыкновенно нежный, лимонный чизкейк :)
Я не любительница чизкейков. Я люблю настоящие, белые, кремовые торты. Но тут решила на утро приготовить сладкого, было 23 часа вечера, на улице + 32 и включать духовку мне не хотелось. Это был шанс сделать чизкейк, да еще и без выпечки
Итак. Рецепт из интернета, но я адаптировала его под себя и приготовила из тех продуктов, которые у меня были.
Оригинальный набор продуктов:
Ингредиенты для рецепта чизкейка без выпечки:
печенье рассыпчатое (песочное) белое – 250-300 г; (у меня было печенье, но не менее вкусно выйдет и к примеру из пряников или даже из крошки белого батона)
масло сливочное – 120-150 г;
сыр сливочный – 300 г;
сливки жирные 33% — 400 г;
лимонный сок – 4 ст. л.;
вино белое – 120 мл; (не было, делала без него )
Приготовление
Рецепт чизкейка без выпечки:
1. Пропускаем печенье через мясорубку или измельчаем в блендере. (я потолокла толкучкой для картофельного пюре )
2. Затем топим масло до жидкого состояния, можно в мультиварке или в микроволновке. (Делала на газе)
3. Смешиваем крошку печенья с маслом, одним пакетом ванили и тщательно перемешиваем руками до однородного состояния. (Ванили у меня было может чайная ложка)
4. В предварительно застеленную пергаментом или фольгой разъемную форму для торта (с раздвижным кольцом) выкладываем «быстрое песочное тесто». Распределяем его ровным слоем по всей поверхности основания.
5. Далее утрамбовываем так, чтобы «тесто» спрессовалось в единую основу для чизкейка.
6. Получившееся основание вместе с формой ставим на плоское блюдо большего диаметра и убираем в холодильник для застывания.
7. Теперь готовим нежнейший крем для чизкейка. Для этого желатин помещаем в небольшую кастрюльку, заливаем прохладным вином. Оставляем на 30 минут для набухания. (Я просто развела желатин в воде. У меня был порошковый, а не пластинки. Если делаете с порошковым, берите его побольше. Не бойтесь, чизкейк не будет резиновым)
8. В высокую емкость выкладываем сыр, половину лимонной цедры, 50 г сахарного песка, сок лимона и оставшийся пакетик ванилина.
9. Всю смесь взбиваем миксером.
10. Кастрюлю с растворенным желатином ставим на огонь, постоянно помешивая, всыпаем примерно 100 грамм сахара и ждем, пока он полностью не растворится. Массу доводим только до кипения, не варим!
11. Остывший сладкий желатин небольшими порциями вливаем во взбитый сыр, как бы вмешивая.
12. Холодные сливки взбиваем с остатком сахара в крепкую пену.
13. Оба крема легкими движениями соединяем вместе в единое целое.
14. После чего выливаем начинку на основу и ставим в холодильник до полного застывания.
15. Достаем чизкейк, острым ножом отделяем его от краев формы.
16. Украшаем сверху готовый чизкейк цедрой, тертым шоколадом, любым топпингом и т. д. (Я украшала цедрой на терку, шоколадом на терку и плавленным шоколадом)
ПС. Я люблю готовить выпечку и вообще десерты, это моя страсть еще с детства. На данный момент этот чизкейк мой любимый рецепт. Ооочень советую. Его невозможно испортить. Безумно вкусно, нежно. Сахара я клала поменьше, чем в рецепте. Сверху на заливку накапала сока с выжатого лимона.
Попробуйте!!!
и в разрезе)
Рейтинг:
+5
|
7 сентября 2014 года 1027 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Люблю соленое печенье использовать для коржа, получается контраст вкуса. Попробуй.
Спасибо за рецепт! Как пишут в таких случаях, "захомячила"
именно! попробуйте,потом нам расскажите)
Они в маленьких плошечках.
как у тебя с твоими тортиками и пирогами получается сохранять фигуру?
у меня как-то не выходит
спасибо большое я ем их утром на завтрак.Сколько хочу.Могу хоть пол торта умять.В обед и на ужин есть их больше не буду)к примеру, сейчас напекла блинов.На утро)Сегодня вечером буду есть творожную запеканку,(естественно без сахара,для сладости добавлю чернослив и сделаю яблочное пюре .)а утром блинчики со сгущенкой и скумбрию копченую,которую сегодня купила и жутко хочется Все ,о чем я мечтаю днем или вечером,я ем утром,без размера порции и калорий,просто сколько мне нужно.На обед и ужин смотрю,что я готовлю. За последние 11 месяцев вернула свой нормальный вес питаясь в таком режиме 12 октября напишу свой большой похудательный отчет
Уж больно аппетитная картинка!
Спасибо за рецепт, а особенно за отступления от него, показывающие, что можно экспериментировать!
Спасибо Юльчик