Опубликовала Маша Прохорова в группе Просто и со вкусом. |
Индийские лепешки с картофелем
230 г муки (+на присыпку стола)
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли
2-3 (330 гр) отварные картофелины
2 ст л мелко порезанного зеленого лука
по 1 ст л свежей кинзы и петрушки (не обязательно)
соль
перец
растительное масло
сметана для подачи (если вы не придерживаетесь поста)
Приготовление:
Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить лук, зелень, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Разделить тесто и начинку на 5 равных частей.
Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку и плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так, что бы соединение получилось в низу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если видите пузырек воздуха-проколите его
Выкладываем ее на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+3
|
31 августа 2014 года 520 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А я попробую. Когда пюре останется. Остатки пюре, я думаю, подойдут же?