Опубликовала Яна Жемчужная в группе Кулинария для всех. |
Овсяное печенье
Ингридиенты:
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст. л. меда,
- 1 ч. л. пищевой соды,
- 100 г сахара,
-75 г овсяных хлопьев,
- 75 г кокосовой стружки,
- 100 г муки
Растопите в кастрюльке сливочное масло с медом. Перемешайте до однородности.
В чашку влейте 2 ст. л. кипятка и погасите в нем соду. Добавьте смесь в масляный сироп.
Перемешайте сахар с хлопьями, кокосовой стружкой и мукой в большой миске. Влейте масляный сироп, хорошенько размешайте, чтобы получилось тесто.
Противень застелите пекарской бумагой. Десертной ложкой выложите горки теста на большом расстоянии друг от друга на противень (печенье увеличивается в диаметре в процессе выпечки). Выпекайте 8-10 минут в разогретой до 180 гр духовке. Изделия поднимутся и станут золотыми.
Рейтинг:
+4
|
29 августа 2014 года 371 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
А я делаю с какао , тоже вкусно получается.