Опубликовала Panthera Leo в группе Скорая кухонная помощь |
Вопрос про закваску и кефир?
Девушки, подскажите
Видела и рекламу, и в продаже бутылки с "закваской". Такую, например, выпускают под маркой " Простоквашино".
Что с ней вообще делают? Это просто очередной продукт вроде кефира?
И еще, девушки, а можно кефир сделать в домашних условиях?
Вот например, йогурт моя мультиварка делает. А можно по такому принципу сделать кефир? Кто-нибудь пробовал?
Видела и рекламу, и в продаже бутылки с "закваской". Такую, например, выпускают под маркой " Простоквашино".
Что с ней вообще делают? Это просто очередной продукт вроде кефира?
И еще, девушки, а можно кефир сделать в домашних условиях?
Вот например, йогурт моя мультиварка делает. А можно по такому принципу сделать кефир? Кто-нибудь пробовал?
Рейтинг:
+2
|
24 августа 2014 года 407 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
йогурт же дома делаю. Хотя с ним получается дешевле, если дома.
А вот с закваской, увидела в магазине. Купить не рискнула, так как не знала, что с ней делать. Для меня "закваска" это исходный продукт из которого что-то получают.
А по составу прочла, там выходит почти тоже самое, что в кефире.
Йогурт готовится по принципу, что исходным сырьем служит молоко и магазинный йогурт.
А в кефире тоже есть бактерии. Вот и подумалось, а можно ли из него делать. А так как слышала про какие-то кефирные грибки используемые на производстве, то так и не рискнула его делать.
моя знакомая (в другом городе) такие брала на молокозаводе. Какая-то знакомая вынесла Правда их надо постоянно кормить, или растить. В общем делать кефир. Иначе через сколько-то там дней дохнут.
а потом он становится все кислее и кислее.
Можно. Есть и спец закваски для кефира. Но я не пробовала.
а где их продают?
Продукты:
молоко – 250 мл;
закваска — 1 шт.
Делаем основную закваску: 50 мл теплого молока вливаем в пузырек с закваской (продается в аптеках). Тщательно перемешиваем оба компонента, переливаем в чашу мультиварки и включаем режим подогрева на 10 минут.
Через 10 минут подогрев отключаем. Закваску оставляем на 12 часов на столе, а потом помещаем в холодильник на 2 часа.
Закипятите коровье молоко или нагрейте до 40С пастеризованное. Добавьте в него закваску, тщательно перемешайте. Включите режим «Подогрев» на 6 часов.
Когда время истечет, готовый кефир в мультиварке Редмонд можно разлить в стеклянные емкости.