Опубликовала Яна Жемчужная в группе Кулинария для всех. |
Лимонный кекс
- 175 г сливочного масла,
- 175 г сахара,
- 3 яйца,
- 225 г муки,
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста,
- 2 ст. ложки молока,
- измельченная на мелкой терке цедра 1 лимона,
- 3 ст. л. лимонного сока
Разотрите масло с сахаром в пышную массу. Подмешайте небольшими порциями яйца. Просейте муку с разрыхлителем и введите в масляно-яичный крем. Добавьте молоко, цедру и лимонный сок. Переложите тесто в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 1 час в разогретой до 180 гр духовке.
Пока кекс выпекается делаете сироп и глазированные дольки лимона.
Для него потребуется:
- 1 маленький лимон (нарезать тонкими кружками),
- 50 г сахара,
-100 мл воды,
- 3 ст. л. меда
В кастрюльке растворите сахар в воде. Положите дольки лимона, варите их на слабом огне 10 минут. Остудите, после чего переложите дольки на бумажное полотенце. Перед тем, как достать кекс из духовки, разогрейте оставшийся в в кастрюльке лимонный сок с медом.
Достав готовый кекс из духовки, часто наколите его спичкой и полейте лимонным сиропом. Остудите изделие в форме. Украсьте дольками лимона.
Рейтинг:
+2
|
22 августа 2014 года 591 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
как это получается?...ты как, миксером взбивала?.....часто вижу это в рецептах... у меня обычно растирается до белого состояния, но чтоб пышная пена ...
Мне кажется, что пена - это не так уж и принципиально. В некоторых блюдах я не растираю в пену и все получается
Тем более как раз у меня сейчас лимоны поспели, девать некуда.
Фото очень красивое!
Прям сразу хочется кусочек ухватить.
Самое главное в этом рецепте - сироп. Без него был бы просто обычный кекс. А сироп такой вкус обалденный дает!
Может на надельке не этой сделаю, если работой не завалят.
У меня еще в планах суп харчо.