Опубликовала Pletanka в группе Кулинария для всех. |
Суп ХАРЧО
Нам потребуется:
-говядина (на курице однозначно варить харчо не комильфо)
у меня было мясо на кости, большой и студенистой, поэтому варилось оно долго (часа 3)
-рис (желательно круглозёрный)
-морковь
-лук
-картофель
-томатная паста
-приправа хмели-сунели (для меня харчо без неё не харчо), чеснок, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, свежие укроп и петрушка
Приготовление:
Варим мясо. Соль, перец горошком и хмели-сунели я кладу, как только закипит бульон. И потом всё это варится на медленном огне.
Как только посчитаете, что бульон готов и мяско сварилось, можно добавить рис.
Пока он варится я готовлю заправку:
на растительном масле чуть обжарить лук+морковь мелким кубиком+чеснок мелко порубленный (чеснока в этот суп я не жалею... на 4 л у меня идёт 4 хороших зубчика)+ не зажаривая добавить половник бульона из кастрюли+лавровый лист и на медленном огне потушить минут 7. Затем добавить томатной пасты и потушить еще минут 10.
Выложить в кастрюлю нашу заправку.
Порезать картошку брусочками и туда ж, в кастрюльку.
Как закипит бульон с картошкой, я отправляю туда порубленные укроп и петрушку.
Как сварится картошка, так наш харчо и готов
Я люблю харчо со сметанкой
Приятного аппетита!
Рейтинг:
+4
|
15 августа 2014 года 685 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а я не лю харчо...
у всех у нас есть что-то такое, что мы не лю
кстати, где-то читала, что кислота (лимон.сок. томат-маста, помидоры) не дает нормально свариться картошке, она остается не доваренной-"стеклянной", типа нужно сначала добавлять картошку, а потом "кислоту"...
но щас у нас такая картошка, Мась, что она в уксусе разварится
В Грузии его готовят обязательно с грецким орехом...я не кладу его
Потому то я и назвала харчо Сибирским
....мне кажется, что на рассольник похож
рассольник варю только на перловке...и без томатной пасты....так что для меня сиё разные супчики
а я бывает варю и с рисом, и с томатной пастой так то
не наш вариант...плов вечно съедается махом...сколько его не приготовь
А ты ткемали не добавляешь? Мне кажется я добавляла раньше, но так давно не готовила, что уже не помню
Спасибо за идею! Обязательно скоро сварю. Как раз сегодня сидела и думала чтобы такого из супчиков сготовить!
раньше обязательно аджику со специями клала (всё ж харчо островатенький должен быть), но щас дети...варю не острым, а перец с мельнички в тарелку каждый сам сыпет
бывает частенько и у меня ступор в супах...вроде как одно и тоже по кругу...а потом бац, и с клёцками сварить на ум приходит
На завтра у меня уже для борща все закуплено. А потом - ХАРЧО! С хмели-сунели, с ткемали! Интересно ,что мне на него дети скажут. Они никогда не пробовали.
грецкий орех будешь класть?
нам расскажешь покажешь?
Ох, постараюсь!
Отчитаюсь тут обязательно!
Мне уже самой интересно стало.
Про орехи я чет не знала... У меня мама всегда без орехов готовила, по простому.
Вчера и я наконец-то сварганила харчо!
Pletanka , еще раз спасибо, что вдохновила меня на этот подвиг! Я решила, раз у меня есть правильный ткемали, то надо заморочиться и сварить правильный грузинский харчо! Ну что сказать - 3 часа! И это я еще подхалтуривала со временем.
Но получилось обалденно вкусно! Даже мой младший ребенок одобрил. А это у меня редкость.
у меня там и грецкие орехи (никогда до этого не варила харчо с орехами, все больше по обычному) и чеснок и хмели сунели...
Старший, накладывая себе тарелочку с горкой, одобрительно назвал суп "жидким пловом" ... На мое возмущение - что там же вовсе не зира, а хмели-сунели и ткемали (!) пожал плечами и сообщил - ну ведь и там и там рис и мясо. Тинэйджер, который готов есть все кастрюльками, что с него взять...
вот это я понимаю настоящий суп сварить
да и в самом деле
ЗдОрово получилось!!!! Надо будет на досуге (если он появится)))))))) тоже с орехами и ткемали сделать
Но может какой-нибудь сливовый соус можно найти?
Яна Власина - ты не знаешь, у нас ничего такого не попадается, что можно было бы взять как аналог ткемали?
У нас ведь вообще ничего такого нет... Я уже и русский магазин проверила... Хмели-сунели есть, а на ткемали только плечами пожали...
С другой стороны - варят же харчо с томатным соком и не заморачиваются.
А я Лена! За знакомство по именам!
Это самое главное в варке супов. .
Все-таки на скорую руку - немножко не то...