Лосось запеченый с миндальными "лепестками".
Решила вынести своего лосося отдельной темкой. Надо бы фотки получше - ну может потом доработаю.
Вам понадобиться:
- четыре порционных куска лосося (у меня это чуть больше пол-кило, а точнее - 560 грамм)
- столовая ложка меда
- столовая ложка соевого соуса
- лепестки миндаля (это миндаль нарезаный тонкими пластинами вдоль)
Итак - кладем лосось в миску для запекания. Смешиваем мед с соевым соусом, слегка прогреваем эту смесь или на водяной бане или в микроволновке. Мед должен стать жидким, иначе получится не маринад, а непонятно что. Как следует перемешиваем прогретую смесь, даем чуть остыть и заливаем сверху лосось.
Даем постоять минут 40-50. Можно дольше, просто у меня обычно времени на это нет.
Щедро посыпаем лепестками миндаля
и ставим в духовку минут на 17-25. Зависит от вашей духовки. У меня обычно минут 20 занимает процесс.
Вот собственно и все.
Запеченый миндаль получается хрустким и чуть сладковато-терпким. Нашей семье это нравится больше чем кунжут, с которым мне давали исходный рецепт.
А с миндалем как получилось... Полезла я в шкаф за кунжутом - не нашла сперва. Зато наткнулась на миндальные лепестки. И посыпала рыбу половина-наполовину. Ну и вообщем... ту что с лепестками всю умяли, а кунжут оставили.
Теперь вот готовлю с миндалем.
Вам понадобиться:
- четыре порционных куска лосося (у меня это чуть больше пол-кило, а точнее - 560 грамм)
- столовая ложка меда
- столовая ложка соевого соуса
- лепестки миндаля (это миндаль нарезаный тонкими пластинами вдоль)
Итак - кладем лосось в миску для запекания. Смешиваем мед с соевым соусом, слегка прогреваем эту смесь или на водяной бане или в микроволновке. Мед должен стать жидким, иначе получится не маринад, а непонятно что. Как следует перемешиваем прогретую смесь, даем чуть остыть и заливаем сверху лосось.
Даем постоять минут 40-50. Можно дольше, просто у меня обычно времени на это нет.
Щедро посыпаем лепестками миндаля
и ставим в духовку минут на 17-25. Зависит от вашей духовки. У меня обычно минут 20 занимает процесс.
Вот собственно и все.
Запеченый миндаль получается хрустким и чуть сладковато-терпким. Нашей семье это нравится больше чем кунжут, с которым мне давали исходный рецепт.
А с миндалем как получилось... Полезла я в шкаф за кунжутом - не нашла сперва. Зато наткнулась на миндальные лепестки. И посыпала рыбу половина-наполовину. Ну и вообщем... ту что с лепестками всю умяли, а кунжут оставили.
Теперь вот готовлю с миндалем.
Рейтинг:
+3
|
15 августа 2014 года 1378 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
спасибо за рецепт
Мне кажется оно вполне себе "здоровое питание" . А еще в лососе много витамина Д!
Делаю его или в сметанном соусе, или так.
А иногда просто соленый покупаю для бутербродов.
Беру сразу килограмм ,чтобы не жалели на бутерброды.
всяко может быть
Ну и от солнца тут крема же... Хотя зимой - ими никто не пользуется, а солнце тоже сильное...
Не знаю - у меня дети все лето купаются дважды в бассейне - утром и вечером - а это 2 часа по самому хорошему утреннему и вечернему солнцу. Загадка.
по хорошему человеку хватает витамина Д просто от загоревшей кисти руки. Т.е. загорать до черна не имеет смысла. Это как раз опасно. Так что по идее даже ваши крема не помеха.
честно, спорить не стану. Но даже представить не могу.
Моя врачиха мне тоже назначила витамин Д, я сначла спорить не стала. Но потом и пить тоже. Потому что у меня смуглая кожа, сейчас у меня вид, как с юга. Спасибо тому что я на участке куковала на солнце, на огороде и сама я на рахита не тяну. Позвонила шефу, он же у меня тоже врач. Он мне говорит "ага, ты у меня ну супер рахитичная " Может кто какую новую моду придумал?
В Питере я знаю да, там детям солнца не хватает, особенно маленьким. Поэтому их отправляют на юг. В вашем же регионе солнце довольно активное... с чего вдруг у ваших детей его нехватка.
может нехватка витамина Е. Есть такое мнение что он снижает усвоение витамина Д на 20-30%
Совершенно не понимаю, почему у нас дефицит витамина Д. Дети у меня явно загорелые летом.
Может и новая мода, кстати.
ХОтя у нас проверяют его по анализу крови. У меня старшему брала врач кровь из вены. Что-то говорит, бледненький. Давай сделаем общий анализ крови плюс всякие мелочи. Оказалось, что у него витамин Д 20 - ниже нижней границы нормы.
Теперь кормлю лососем.
можешь еще манго присоединить, там витамин А и Е, как раз поможет усвоению витамина Д, которого не хватает.
Вообще я стараюсь изо всех сил.
Постоянно на столе помидоры, огурцы, перцы.
На карате детям сэнсэи по ушам ездят насчет 5 овощей и фруктов в день.
Статаюсь добавлять по возможности.
Сегодня был салат из брокколи, зеленых бобов, огурца и перца. С йогуртом - опять же для усвоения.
Вот морковь, наверное, надо добавлять почаще. А то они у меня ее чистить ленятся.
У нас тоже недешево, к сожалению. И главное - весь лосось с ферм. Дикого вообще нет.
Кстати - а как, интересно форель по витамину Д?
Но пробовать буду на ужин, позже. Облизнула ложку, которой вытаскивала рыбку- вкусно
Я кстати использовала бальзамический уксус. Нет у меня соевого соуса
Но если будет соевый соус попробуй и с ним? Оно тоже интересно получается, хотя может быть к нему привычка нужна.
настоящий дорогой и думаю к нам никто не звонил