Опубликовала InkA в группе Кулинария для всех. |
Торт за 7 минут
Делюсь впечатлениями и рецептом Не знаю кто как... а я первый раз готовлю вообще в микроволновке )))Приготовила сегодня торт-в микроволновке. на все про все у меня ушло минут 25, это при том что я делала этот торт впервые и постоянно бегала к компу подглядывать на рецепт
Мне понадобилось:
2 яйца, 1 ст. сахара-взбить пока не раств. сахар+2 ст. ложки какао, взбиваем дальше, добавляем 7 ст. ложек муки+1 ч. л. гашенной соды,-взбиваем еще, добавляем 100мл. молока+6 ст. л. подсол. масла-и еще раз хорошенько взбиваем! Теперь это дело выливаем в форму для микроволновки, можно в стеклянную, можно в силиконовую, я выставила режим на 700вт и поставила крутиться на 7- 8 минут) Пока это все готовилось я делала крем-200гр. сметаны+4 ст. л. сахара взбила пока не растворился сахар!.. Достаем наш торт и делим его на 2 части. я разрезала на 3 коржа! и все коржи хорошо смазываем кремом-украшаем по своему вкусу и фантазии-я просто посыпала крошками от коржей! И ставим в холодильник пропитываться! ВАЖНО-чем больше времени вы будете пропекать торт, тем суше получатся коржи и есть вероятность того что они могут подгореть в серединке! Чем больше мощность-тем меньше времени! Торт получился очень вкусным и ничем не хуже чем в обычном приготовлении (духовка)! У меня получился маленький тортик-я его делала в маленькой форме!
Мне понадобилось:
2 яйца, 1 ст. сахара-взбить пока не раств. сахар+2 ст. ложки какао, взбиваем дальше, добавляем 7 ст. ложек муки+1 ч. л. гашенной соды,-взбиваем еще, добавляем 100мл. молока+6 ст. л. подсол. масла-и еще раз хорошенько взбиваем! Теперь это дело выливаем в форму для микроволновки, можно в стеклянную, можно в силиконовую, я выставила режим на 700вт и поставила крутиться на 7- 8 минут) Пока это все готовилось я делала крем-200гр. сметаны+4 ст. л. сахара взбила пока не растворился сахар!.. Достаем наш торт и делим его на 2 части. я разрезала на 3 коржа! и все коржи хорошо смазываем кремом-украшаем по своему вкусу и фантазии-я просто посыпала крошками от коржей! И ставим в холодильник пропитываться! ВАЖНО-чем больше времени вы будете пропекать торт, тем суше получатся коржи и есть вероятность того что они могут подгореть в серединке! Чем больше мощность-тем меньше времени! Торт получился очень вкусным и ничем не хуже чем в обычном приготовлении (духовка)! У меня получился маленький тортик-я его делала в маленькой форме!
Рейтинг:
+5
|
9 августа 2014 года 748 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
получился вкусненький, но страшненький правда съелся оч. быстро ни кто и не заметил что страшненький
а я кекс в микре делаю - 5 минут вместе со смешиванием ингредиентов и вкусное спасение когда на пороге нежданные гости!
а иногда к этому кексу +крем и пропитка и уже тортик!
тесто для кекса -
4ст.л. сахара,
4ст.л. муки,
1 яйцо,
3ст.л. молока,
3ст.л. растит масла,
чуть соды,
2ст.л. какао,
все взбить, добавить чуть ванилина, в микро на 4 мин. на мощн 850.
я вместо соды иногда кладу разрыхлитель (пышнее получается), какао всегда на глаз добавляю, вместо молока иногда идет кефир или вообще вода - получается все равно отлично!!!
фото мои
тут просто кекс (полпорции ингредиентов) + кунжут
тут в виде тортика: кекс+заварной крем и посыпка для тортов