Опубликовала Panthera Leo в группе Кулинария для всех. |
А вы умеете варить яйца?
А вы умеете варить яйца? А сколько способов вы знаете??? А знаете, чем отличается яйца в мешочек от яиц всмятку?
Яйца всмятку - белок яиц, сваренных всмятку, не затвердевает, а лишь сгущается, напоминая по консистенции нежную белую массу, а желток остается полужидким.
Самой популярной разновидностью варки яиц является варка всмятку, в виду своей простоты и быстроты. Для того, чтобы правильно варить куриные яйца, их необязательно заранее доставать из холодильника, но желательно прокатить по гладкой поверхности, чтобы они сварились равномерно (не знаю, как и многие я таких манипуляций не совершала ). На варку куриных яиц всмятку вам понадобится 4 минуты после закипания.
Яйца в мешочек-почти тоже, что и всмятку, только белок более плотный вокруг желтка, и желток может быть по краям чуть плотнее, но все равно жидкий.
Вот еще один способ:
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Можно сварить их иначе. Яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода покрыла их.
Через 10 мин воду слить, снова налить кипяток и через 2—3 мин вынуть яйца.
Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.
Для того чтобы сварить яйца в мешочек, вам нужно:
Способ 1: Яйца опускаются в холодную воду и ставятся на средний огонь. Воду подсаливают, чтобы гарантированно избежать потрескивания скорлупы. После закипания воды, огонь уменьшают и дают яйцам повариться ещё 4-5 минут. Сваренные яйца ставят под струю холодной воды на 1-2 минуты, чтобы их было легко очищать.
Способ 2:
Поставить кастрюлю с холодной подсоленной водой на огонь и дождаться закипания. Осторожно опустить заранее вынутые из холодильника яйца в кастрюлю так, чтобы они оказались полностью покрыты водой. Варить на умеренном огне 6 минут. После завершения варки, опустить яйца в холодную воду.
Яйца вкрутую
Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка.
Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу.
Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.
и немного экзотики
Яйца ароматизированные
Ингредиенты: 2 яйца, 10 г сухого чая, соль, сахар.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую, очистить и проколоть в нескольких местах. В кастрюлю налить немного холодной воды, добавить чай, соль, сахар и довести до кипения.
Затем положить очищенные проколотые яйца и продолжать варку при слабом нагреве до окрашивания яиц в светло-желтый цвет.
После этого яйца вынуть, охладить, нарезать дольками.
Помимо светло-желтого цвета яйца приобретают вкус и аромат чая.
Яйца выпускные
Ингредиенты: 2 яйца, 1 стакан бульона из костей (ила обезжиренного бульона, или подсоленной воды), 2 ст. ложки винного уксуса, 2 дольки чеснока, 30 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль, молотый сладкий красный перец, укроп, 1/2 чайной ложки горчицы, щепотка сахара.
Приготовление
Бульон довести до кипения, влить уксус и посолить. В кипящий бульон осторожно выпустить яйца (по одному) и варить их до тех пор, пока не побелеет белок. Затем выложить шумовкой на подогретое и смазанное маслом блюдо.
Из половины количества сливочного масла и муки сформовать шарик и опустить в кипящий бульон. Полученный соус прокипятить, снять с огня и добавить по вкусу соль, красный перец, горчицу, чеснок и укроп.
Остальное количество масла разогреть (но не жарить), окрасить небольшим количеством красного перца (или томата-пюре) и вылить на яйца.
Соус подать отдельно в соуснике.
Вместо соуса к яйцам можно подать взбитое кислое молоко, заправленное по вкусу чесноком, укропом, солью и растительным маслом (яйца по-болгарски), тертый сыр, томатный сок.
О яйцах Пашот, рассказала уже Яна, ссылка, выше.
Рейтинг:
+4
|
2 августа 2014 года 461 просмотр |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
интересно, с чем они их, эти ароматизированные яйца, едят потом самое жесть, что я слышала - это приготовление яиц с цыпленком внутри
для обычных способов варки у меня есть штука такая....у нас их по акции в пачки с яйцами вкладывали...
кладешь в кипяток....и эта штука меняет окраску по краям, что можно наглядно видеть до какой степени проварились яйца...правда пользовалась я ею от силы пару раз
я уж от слова "яйца" очумела яйца-яйца - хорошо приготовляйца
а все равно ж за ней смотреть, вот если бы сама дальше не давала варить)))
ага...и сама воду сливала, чистила шкорлупки
я например, с утра могу засечь, пока куда-то быстренько сбегала или время прошло, или я забыла сколько изначально было
И можешь завтра поэкспериментировать на завтра