Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Яйца-пашот для идеального завтрака
поширование - это самый полезный рецепт их (яиц) приготовления, да еще и не оставляющий после завтрака кучу мелких скорлупок на столе.
Рецепт:
Яйца (для наилучшего результата они должны быть как можно более свежими)
вода
соль
уксус (по желанию)
зерновой хлеб
брокколи
1. Налить в широкую кастрюлю или глубокую сковородку воду, посолить (добавить 1 столовую ложку уксуса по желанию) и поставить на небольшой огонь.
2. Довести воду до умеренного кипения (то есть должны подниматься мелкие пузырьки, но не должно быть бурного кипения).
3. Яйца разбить в миску.
4. Ложкой закрутить в воде воронку и вливать яйца по одному в центр воронки. Варить (а точнее пошировать) яйца около 2-х минут. Затем достать яйца-пашот аккуратно из воды, подожить на тарелку и дать стечь воде.
5. Брокколи так же отварить в подсоленной воде около 5 минут.
6. Выложить яйца-пашот на тост из зернового хлеба, поперчить. Подавать с отваренной брокколи.
Этот рецепт (а точнее способ приготовления яиц) появился в XIV веке во Франции, во время Столетней войны, в книге «Le Menagier de Paris», которую можно считать аналогом нашего отечественного «Домостроя». Вариантов поедания яиц-пашот очень много. Самым основным их компаньеном является хлеб (подсушенный вкуснее). А далее можно поливать различными соусами: голландский соус, сырный соус, майонез. Можно подавать со шпинатом, беконом, ветчиной или лососем. Тут уж как фантазия подскажет.
Рейтинг:
+7
|
2 августа 2014 года 468 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
если они будут не свежими они расползутся нитями, никакие ухищрения не помогут.
И к сожалению, в наших магазинах не бывает яиц такой свежести
это другой вопрос. ...не могу сказать, что в наших магазинах все свежайшее прям, но ничего не расползалось ни разу наверное от качества самих яиц тоже зависит...
я где-то читала, что ему должно быть не больше нескольких дней (а срок годности у наших яиц кажется 30 дней), и в первые дни они у нас на прилавок не попадают.
И вот из таких яиц, точнее белок края, как нити.
ну если в центре все же мешочек, а только края неровные, то это нормально....в кафе неровные края подравнивают ножиком ...плюс еще в процессе варки их можно ложкой подправлять, подгонять белок куда надо...
Советую всем попробовать, чтобы просто знать, а каким еще может быть яицо
помнишь, как в фильме сбежавшая невеста героиня в конце фильма выясняла, какие ж она яйца все -таки любит.
Вот я тоже когда-то выяснила, что при моей любви яиц в мешочек. Яйца пошот я не люблю
ну нет так нет ...я только не люблю, когда в яйце остается сырой (неприготовленный) белок (особенно на яичнице такое бывает) ...а так, в любом виде
Помещаем яйцо в пакет, как на картинке. И варим в кипящей воде.
а знаю, что некоторые незаморачиваются и берут обычные пищевые пакеты для упаковки