Опубликовала amely в группе О, дивный сыр! |
БЛИНЫ ТИРАМИСУ
Ингредиенты:
Для блинов:
- Мука – 2 стакана
- Сахар – 2 столовых ложки
- Какао-порошок – 2 столовых ложки
- Разрыхлитель – 2 чайных ложки
- Сода – 1/2 чайной ложки
- Щепотка соли
- Молоко – 1,5 стакана
- Сметана – ½ стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сливочное масло – 4 столовых ложки
- Ванилин – 2 чайных ложки
- Эспрессо – 4 столовых ложки
Для крема:
- Сыр маскарпоне – 125 г
- Сливки для взбивания – 1 стакан
- Сахар – 2 столовых ложки
Приготовление:
Крем. Все ингредиенты для сливок взбейте до воздушных пиков.
Поставьте в холодильник.
Блины.
В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте молоко и сметану до однородной массы.
Добавьте экспрессо, вбейте яйца, растопенное масло и ванилин.
Смешайте молочную смесь с сухими ингредиентами и убедитесь, чтобы не осталось комочков.
Если тесто слишком жидкое, доабвьте еще ложку или 2 муки.
Нагрейте сковороду и на масле пожарьте блины.
Выложите готовые блины на тарелку.
Между каждым блином нанесите крем.
Сверху выложите оставшийся крем и слегка присыпьте какао.
Охладите перед подачей.
Рейтинг:
+1
|
30 июля 2014 года 278 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
Пока нет комментариев.