Опубликовала Яна Власина в группе Кулинария для всех. |
Волованы с начинкой
Волованы:
готовое слоеное тесто - 2 листа
растительное масло для запекания
2 круглые формочки разного диаметра
1. При помощи формочки большего диаметра вырезать из слоеного теста кружки.
2. Часть кружков отложить в сторону - они будут использоваться в качестве донышек для будущих волованов.
Из остальных кружков вырезать серединку при помощи формочки меньшего диаметра.
3. Получившиеся колечки положить поверх донышек (по 2-3 колечка на один кружок) и запекать в духовке около 15 минут или до светло-коричневого цвета.
Начинки:
Паштет из копченого лосося:
крем-сыр (или плавленый сыр) - 150гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец по вкусу
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
измельченная петрушка - 1 ст. ложка
копченый (или консервированный) лосось - 200гр.
1. Положить крем-сыр в миску, поставить на водяную баню и при помощи ложки размягчить сыр до образования гладкой однородной массы.
2. В сковородку смазанную растительным маслом положить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить лимонную цедру. Прожарить до размягчения цедры и убрать с огня, остудить.
3. Соединить размягченный крем-сыр с обжаренным луком и размятым на небольшие кусочки копченым лососем. Добавить измельченную петрушку, накрыть паштет крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Жюльен:
лук - 1шт.
сливочное масло - 1ст. ложка
грибы шампиньоны - 250гр.
куриная грудка - 1шт.
крахмал (или мука) - 2 столовые ложки
сметана - 75гр.
сливки - 125гр.
соль, перец, петрушка
1. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
2. Положить к луку очищенные и нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости и убрать с плиты.
3. Куриное филе нарезать на кусочки 1x1см., обвалять в муке или крахмале, обжарить на сливочном масле и положить к грибам с луком.
4. Все вместе вернуть на плиту, положить сметану и сливки, тушить до загустения соуса (около 10 минут), посолить, поперчить. Приправить петрушкой.
Положить начинки в волованы, украсить петрушкой.
готовое слоеное тесто - 2 листа
растительное масло для запекания
2 круглые формочки разного диаметра
1. При помощи формочки большего диаметра вырезать из слоеного теста кружки.
2. Часть кружков отложить в сторону - они будут использоваться в качестве донышек для будущих волованов.
Из остальных кружков вырезать серединку при помощи формочки меньшего диаметра.
3. Получившиеся колечки положить поверх донышек (по 2-3 колечка на один кружок) и запекать в духовке около 15 минут или до светло-коричневого цвета.
Начинки:
Паштет из копченого лосося:
крем-сыр (или плавленый сыр) - 150гр.
оливковое масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль, перец по вкусу
натертая лимонная цедра - 1 ч. л.
измельченная петрушка - 1 ст. ложка
копченый (или консервированный) лосось - 200гр.
1. Положить крем-сыр в миску, поставить на водяную баню и при помощи ложки размягчить сыр до образования гладкой однородной массы.
2. В сковородку смазанную растительным маслом положить сливочное масло и обжарить мелко нарезанный чеснок и лук до золотистого цвета. Посолить, поперчить и добавить лимонную цедру. Прожарить до размягчения цедры и убрать с огня, остудить.
3. Соединить размягченный крем-сыр с обжаренным луком и размятым на небольшие кусочки копченым лососем. Добавить измельченную петрушку, накрыть паштет крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник до застывания.
Жюльен:
лук - 1шт.
сливочное масло - 1ст. ложка
грибы шампиньоны - 250гр.
куриная грудка - 1шт.
крахмал (или мука) - 2 столовые ложки
сметана - 75гр.
сливки - 125гр.
соль, перец, петрушка
1. Слегка обжарить мелко нарезанный лук на сливочном масле.
2. Положить к луку очищенные и нарезанные грибы, жарить до испарения жидкости и убрать с плиты.
3. Куриное филе нарезать на кусочки 1x1см., обвалять в муке или крахмале, обжарить на сливочном масле и положить к грибам с луком.
4. Все вместе вернуть на плиту, положить сметану и сливки, тушить до загустения соуса (около 10 минут), посолить, поперчить. Приправить петрушкой.
Положить начинки в волованы, украсить петрушкой.
Рейтинг:
+4
|
25 июля 2014 года 596 просмотров |
|
Единый профиль
МедиаФорт
Комментарии:
а их склеивать как-то надо?